Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?

Вы научитесь готовить вкусные и необычные гнезда из макарон по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся, как сделать томатный соус, нафаршировать макароны, потушить и подать блюдо. Убедитесь, что готовить гнезда из макарон очень легко, просто нужно следовать инструкциям, и сытное блюдо порадует вас замечательным вкусом.

Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода с толстым дном и крышкой, кухонная доска, нож, терка, глубокая миска, блендер, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Растительное масло без запаха 50 мл
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатный сок 500 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Макаронные гнезда 9 шт.
Фарш свиной, говяжий, куриный (любой на ваш вкус) 500 г
Сладкая паприка 1 ч. л.
Перепелиные яйца 9 шт.
Зелень (любая) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, приготовим томатный соус. Для этого подготовим овощи. Один репчатый лук порежем полукольцами. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, вливаем 50 мл растительного масла без запаха.  К маслу добавляем нарезанный лук, помешивая, обжариваем несколько минут.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  2. Две моркови среднего размера натрем на крупной терке. Затем добавляем к луку натертую морковь, еще обжариваем несколько минут.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  3. 3 зубчика чеснока нарежем тонкими пластинами. К овощам отправляем ломтики чеснока, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 – 3 минуты.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  4. Соединяем 500 мл томатного сока и 200 мл холодной воды, размешиваем и вливаем на сковороду к овощам.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  5. На этом этапе солим, перчим по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. хмели-сунели и добавляем 3 шт. лаврового листа. Можно добавить любые другие специи и приправы по вашему вкусу.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  6. Сковороду закрываем крышкой и тушим соус на медленном огне, чтобы он немного уварился, а овощи хорошо проготовились.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  7. Тем временем подготовим фарш. Фарш можно использовать совершенно любой. В глубокой миске соединяем 500 г фарша, мелко нарезанные или измельченные в блендере 2 луковицы среднего размера.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  8. Приправляем солью, перцем по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем фарш.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  9. Когда фарш готов, а соус немного уварился, приступаем к приготовлению макаронных гнезд. Берем сухое макаронное гнездо и ложкой накладываем вовнутрь фарш, сколько поместится. Сверху нужно сделать небольшое углубление.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  10. Таким образом наполняем все гнезда. Из данного количества ингредиентов получается 8-9 штук.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  11. На сковороду в соус раскладываем все гнезда из макарон, немного утапливая. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 – 40 минут, до готовности мяса и макарон.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  12. Когда все готово, в каждое углубление сверху вбиваем по одному перепелиному яйцу, дадим им схватиться. Для этого можно на 1 – 2 минуты накрыть сковороду крышкой. Можно использовать и куриные яйца, только углубления в фарше следует сделать побольше.

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?
  13. Готовое блюдо подаем порционно, присыпав любой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон ?

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как пошагово приготовить томатный соус, сделать фарш, сформировать гнезда из макарон и подать блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилось вкусное и ароматное блюдо – гнезда из макарон, вы хотите описать свой рецепт приготовления или внести какие-нибудь дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите и порадуйте своих родных и близких очень красивым, насыщенным и аппетитным блюдом!