Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт

Из статьи вы узнаете, насколько просто готовится рыба налим в духовке, рецепт с пошаговой инструкцией не займет у вас много времени. Ознакомитесь с рекомендациями по запеканию рыбы с картофелем, увидите, какие специи можно задействовать для этого блюда. Также в руководстве вы найдете пару советов, благодаря которым подготовительный процесс сводится к минимуму.

Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт

Кухонная техника и посуда:

  • кухонная плита;
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • овощечистка;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • ложка;
  • лопаточка;
  • чашка;
  • тарелка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Налим охлажденный, целиком 750-800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь сырая 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Масло горчичное 1 ст. л.
Вода фильтрованная 1 стак.
Перец, соль, приправы рыбные (тимьян) по вкусу
Зелень для украшения (любая) ½ пучка

Пошаговое приготовление

Подготавливаем составляющие блюда

  1. Небольшого налима весом 750-800 г выпотрошить, помыть и порезать на порционные куски.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  2. Почистить и вымыть овощи. Нашинковать полукольцами две небольших луковицы. На крупной терке распустить две морковки.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  3. На дно формы налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. масла горчичного.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  4. Распустить 5-6 шт. очищенного от кожуры картофеля тонкими кружочками и уложить на дно формы.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  5. Немного посолить картофельный слой и посыпать (по желанию) черным молотым перцем.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  6. Сверху картофеля выдавить через пресс или мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, все хорошенько перемешать и оставить на маринование, пока жарятся остальные компоненты блюда.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  7. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В масле припустить лук с морковью до золотистого цвета и снять со сковороды в отдельную чашку/тарелку.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  8. Кусочки налима запанировать в 2-3 ст. л. муки и обжарить до корочки на большом огне.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт

Формируем блюдо

Важно! Перед тем, как начать формировать блюдо, нужно включить духовой шкаф для разогрева при температурном режиме 200° C.

  1. На картофельный слой, маринующийся в форме для выпечки, равномерно выложить половину морковно-луковой зажарки.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  2. Залить оба слоя ½ стакана фильтрованной воды.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  3. Уложить плотным слоем обжаренного налима.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  4. По желанию, присыпать обжаренные рыбные куски парой щепоток сушеного тимьяна.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  5. Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть зажарки, и равномерно разровнять обжаренный с морковью лук.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке приблизительно 40 минут.

    Вкуснейший налим с картошкой в духовке — простой рецепт

Подают запеченного с картофелем налима как в горячем, так и в холодном виде. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью, как правило, укропом или петрушкой. Запеченного в духовке налима можно дополнить свежими или маринованными овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем и жареными баклажанами. Также подают любую зелень в пучках и соусы – томатный или соевый.

Видеорецепт

В предлагаемом сюжете демонстрируется пошаговое приготовление запеченного с картофелем налима. В приготовлении блюда нет хитростей или сложностей. Рыба готовится просто и быстро. Кто-то предпочитает снимать с налима кожу, но это зависит от индивидуальных предпочтений. Пробуйте так или иначе, по своему усмотрению.

Спасибо за уделенное ознакомлению с рецептом время. Какая информация по приготовлению запеченного в духовке налима вам оказалась полезной? А как вы готовите рыбу в духовке? Если у вас существует собственная методика приготовления печеного рыбного блюда, поделитесь своим опытом с читательской аудиторией. Возможно, ваши наработки смогут заинтересовать читателей, и они воспользуются вашими советами. А мы, в свою очередь, сможем усовершенствовать рецепт, чтобы блюдо стало еще проще в приготовлении. Оставляйте свои отзывы в разделе «Комментарии», расположенные под этой статьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *