Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой — очень просто и быстро

Изучив эту статью, всего за несколько простых шагов вы научитесь готовить ароматную нежную мойву в духовке с корочкой. Вы узнаете, каким нехитрым способом быстро подготовить мойву в панировке для запекания. А также узнаете, как правильно использовать растительное масло, чтобы у вас получилась красивая хрустящая корочка, и сколько времени запекать рыбку, чтобы не пересушить.

Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой — очень просто и быстро

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, стакан, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, вилка, пергаментная бумага, целлофановый пакет.

Ингредиенты

мойва 1 кг
мука 70-80 г
перец черный молотый или лимонный перец 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления разморозьте и промойте мойву под проточной водой. По желанию, можете выпотрошить рыбку и отрезать головы.

    Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой — очень просто и быстро
  2. Насыпьте в стакан примерно 70 г муки, затем добавьте к ней 0,5 ч. л. соли и столько же черного молотого или лимонного перца. Хорошо все перемешайте.

    Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой — очень просто и быстро
  3. Аккуратно пересыпьте мойву в целлофановый пакет и засыпьте в него муку. Затем осторожно перемешайте муку с рыбой, потряхивая пакет, чтобы мойва не поломалась. Таким простым способом вам удастся за короткое время вывалять в муке всю рыбу сразу.

    Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой — очень просто и быстро
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом в небольшом количестве с помощью кисточки или ложки. Если масла перелить, то рыба утонет в нем, и хрустящей корочки не получится. Разогрейте духовку до 200 ºС. Затем выложите рыбу на противень и отправьте запекаться на 25-30 минут. За 10 минут до готовности смажьте мойву сверху растительным маслом, переворачивать не нужно. Так вы получите красивую хрустящую золотистую корочку. Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы не пересушить.

    Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой — очень просто и быстро

Для того, чтобы нейтрализовать специфический запах мойвы, вы можете слегка полить ее лимонным соком перед тем, как обваливать ее в муке. Если же у вас не оказалось муки, но есть панировочные сухари, то смешивайте их с рыбой. Также вы можете использовать немного своих любимых специй для рыбы.

Готовую запеченную мойву можно подавать как горячую и холодную закуску, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Для гарнира хорошо подойдет рис или картофельное пюре, также блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Украсить рыбку можно мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.

Вкуснейшая мойва в духовке с корочкой — очень просто и быстро

Видеорецепт

Как правильно обвалять мойву в муке с помощью пакета, не навредив рыбе, вы можете посмотреть на видео.

Если хотите разнообразить свой рацион, приготовьте мойву с хрустящей корочкой в духовке по этому рецепту, порадуйте себя и родных полезным аппетитным блюдом. Рыбка готовится быстро и получается вкусной. Расскажите в комментариях, понравилась ли вам такая альтернатива жареной мойве. Какие специи вы предпочитаете использовать для приготовления мойвы в духовке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *