Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов

Проверенный рецепт вкуснейшей ухи из семги. Всего за час вы сможете приготовить ароматное первое блюдо. Узнаете, какие части рыбы можно использовать для этого и сколько их нужно варить. Откроете особый ингредиент, который придаст ухе еще более оригинальный вкус.

Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кастрюля 2 шт. по 5 л;
  • столовая ложка или шумовка;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • классическая стопка 50 г;
  • любая тарелка или емкость для сбора пены из бульона;
  • кусок марли 70х70 см или стальное сито с мелкой сеткой;
  • глубокие обеденные тарелки для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Семга (обрезки, хребет с остатками мяса, голова, хвост) 400-500 г
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Помидор (среднего размера) 2-3 шт.
Картофель (среднего размера) 4-5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 8-10 шт.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Водка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Складываем рыбу в кастрюлю, заливаем примерно 3-4 л фильтрованной воды, ставим на плиту варить бульон на среднем огне.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  2. Добавляем в бульон очищенный лук (1 шт.), лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком (8-10 шт.), соль по вкусу.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  3. У 2-3 шт. помидор вырезаем зону роста плодоножки, прокалываем помидоры ножом в нескольких местах, чтобы из них выделялся сок, добавляем в бульон.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  4. Разрезаем 1 шт. моркови поперек на 2 равные части и добавляем в бульон одну из них. Если у вас 2 шт. моркови, то используем две половинки 1 шт. корнеплода. После закипания бульона, снимаем пену и уменьшаем огонь до тихого кипения, накрываем кастрюлю крышкой на 20-30 мин.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  5. В процессе варки бульона подготавливаем овощи. Оставшуюся морковь нарезаем тонкими колечками по 3-4 мм, картофель маленькими кубиками по 1,5-2 см.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  6. После готовности бульона вынимаем все ингредиенты из кастрюли, процеживаем бульон через 2-3 слоя марли (или сито) во вторую кастрюлю. Рыбу откладываем в отдельную тарелку, а сваренные овощи вам больше не понадобятся.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  7. Ставим кастрюлю на плиту для закипания. В бульон добавляем нарезанные ранее картофель и морковь, закрываем кастрюлю крышкой, варим до готовности овощей на небольшом огне.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  8. Когда овощи приготовятся, добавляем в бульон самый важный ингредиент – 50 г водки. Нарезаем и бросаем в кастрюлю укроп по вкусу, кипятим бульон 2-3 мин., выключаем огонь. Уха готова.

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов
  9. Разливаем уху по тарелкам, в каждую порцию добавляем мясо рыбы предварительно очищенное от костей. Приятного аппетита!

    Вкусная уха из семги — один из лучших рецептов

Знаете ли вы? Если вы не успели снять пену с бульона, чтобы бульон получился прозрачным, можно добавить в него немного холодной воды, бульон закипит, пена всплывет и легко снимется шумовкой или ложкой. Другой способ – это добавить в бульон разболтанный белок из куриного яйца. Белок впитывает в себя всю взвешенную грязь, а бульон приобретает прозрачность и приятный цвет. Затем бульон нужно процедить через марлю или сито.

Видеорецепт

В предложенном видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить вкусную уху из семги, какие продукты и кухонные принадлежности понадобятся вам в процессе готовки, узнаете о самом главном ингредиенте этого блюда. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *