Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?

Многим в детстве предлагали попробовать спаржевую фасоль, но тонкий детский вкус отказывался ее воспринимать. Хоть это и отличное диетическое и вегетарианское блюдо, но для его вкусного приготовления необходимо знать всего пару секретов. В нашей статье представлен рецепт спаржевой фасоли по технике бланширования, которая подойдет для любых овощей и фруктов. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями для подготовки невероятно вкусной спаржевой фасоли, которая займет всего 20 минут вашего времени, и наверняка станет одним из ваших любимых блюд!

Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, сковорода, ложка для смешивания, ситечко, стеклянная тарелка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Фасоль стручковая 500 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Перец чили свежий по вкусу
Сок лимона 1/2 лимона
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Далее в кипящую воду кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и кладем туда стручковую фасоль на ровно 40 секунд. Подсолнечное масло необходимо для того, чтобы создать пленку на поверхности воды, и таким образом, она быстрее закипает.

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?
  2. Стоит помнить, что спаржевая фасоль и просто спаржа – это абсолютно два разных продукта!  Не путайте их! Спустя 40 секунд сливаем горячую воду через ситечко и перекладываем фасоль в стеклянную емкость.

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?
  3. Берем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами с помощью ножа. Чеснока берите столько, сколько вам нравится.

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?
  4. Перца чили нам понадобится также буквально чуть-чуть, 4-5 тонких слайсов. Отдавайте предпочтение сухому перцу чили, с ним блюдо получается гораздо вкуснее.

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?
  5. Тем временем разогреваем на плите сковороду и кладем в него 50 грамм сливочного масла таять.

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?
  6. Когда масло полностью растает, пересыпаем в сковороду стручковую фасоль и все тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, перец чили и обжариваем на большом огне примерно 1 минуту, не больше, чтобы не переготовить. Это, пожалуй, самое главное правило в приготовлении спаржевой фасоли.

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?
  7. Перекладываем готовое блюдо в глубокую тарелку и балансируем вкус с помощью свежего лимона. Для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок из одной половинки лимона прямо в тарелку.

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?
  8. Спаржевая фасоль с перцем чили и лимоном готова. Приятного аппетита!

    Вкусная спаржевая фасоль — рецепт легкого и ароматного гарнира ?

Советы хозяйке

  • Если вы впервые столкнулись со спаржевой фасолью, то стоит помнить, что употреблять ее необходимо целой, вместе с зернышками и стручком.
  • Никогда не пережаривайте и не переваривайте фасоль, именно из-за этой оплошности она становится невкусной.
  • Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с множеством специй, и ее можно смело употреблять, как самостоятельное блюдо.
  • Если у вас замороженная фасоль – ее не нужно размораживать перед тем, как начать ее варить.
  • Можно залить почти готовую фасоль взбитыми яйцами – получится очень вкусный омлет.
  • Если блюдо готовится для детей, то уменьшите количество чеснока и перца, а саму фасоль порежьте на кусочки.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки, дополнительные комментарии и советы автора видео.

Вы уже успели порадовать вашу семью и близких этим удивительно простым и вкусным рецептом спаржевой фасоли с перцем чили и лимоном? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте вместе расширять наши кулинарные способности!