Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?

Овощная лазанья настолько сочна и вкусна, что даже завзятые мясоеды не откажутся от аппетитной порции ароматных овощей, запеченных красивыми слоями. И хотя с этим блюдом придется немного повозиться – результат того стоит. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, для наглядности проиллюстрированным фото, изумительно вкусной и полезной овощной лазаньи. Просто следуйте инструкции, и вы сами убедитесь – приготовленное блюдо достойно восхищения.

Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, разделочная доска, нож, миска, чайная и столовая ложки, форма для запекания, терка, духовка.

Ингредиенты

Перец болгарский 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Базилик 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Итальянские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соус томатный 100 мл
Листы для лазаньи 4 шт.
Сыр 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем луковицу. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла (всего понадобится примерно 100 мл масла), выкладываем туда лук и обжариваем до прозрачности. Перекладываем в миску.

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  2. Мелко режем болгарский перец – 1 штуку. Обжариваем перец на растительном масле, выкладываем к луку.

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  3. Нарезаем маленькими кубиками кабачок. Обжариваем кабачок и выкладываем к луку и перцу.

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  4. Нарезаем 2 ст. л. базилика, добавляем в овощную смесь. Добавляем соли и черного молотого перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  5. На дно формы для выпечки (лучше взять стеклянную – в ней же можно будет и подавать к столу) наносим тонкий слой томатного соуса (всего понадобится 100 мл).

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  6. Выкладываем слой овощей – примерно треть от общей массы. Далее выкладываем слой листов для лазаньи (их понадобится штуки 4). Важно полностью покрыть овощи пастой, отламывая нужные по размеру кусочки. Причем каждый слой из листов нужно складывать по-разному, чтобы лазанья не разваливалась при подаче.

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  7. Смазываем листы томатным соусом. Снова выкладываем овощную смесь – треть от общей массы.

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  8. На крупную терку натираем 150 г сыра. Следующим слоем насыпаем 100 г тертого сыра.

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?
  9. Раскладываем листы для лазаньи. Смазываем их томатным соусом. Выкладываем последнюю порцию овощей. Верхний слой – 50 г натертого сыра. Устанавливаем форму в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовое блюдо украшаем листиком базилика. Подавать его можно минут через 10 – чтобы оно «схватилось».

    Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно ?

Полезные советы

  • Для такого рецепта покупайте листы для лазаньи, которые не нужно отваривать.
  • Томатный соус можно приобрести готовый, но при желании, его несложно приготовить самостоятельно, уварив томаты со специями и базиликом на медленном огне, а затем перебить блендером.
  • В идеале, в лазанье используют моцареллу, но в принципе, можно брать любой сыр.
  • Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в овощную смесь любимые овощи. Например, пикантности блюду придаст баклажан.
  • Не забывайте, что лазанья особенно вкусна именно свежеприготовленная. После разогрева ее вкус несколько теряется.

Видеорецепт

На видео запечатлен подробный процесс поэтапного приготовления сочной и аппетитной лазаньи из овощей.

Уважаемые кулинары, напишите об особенностях своего рецепта овощной лазаньи – какие вы используете овощи, сыр, соус?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *