Вкусная начинка для закусочных профитролей ?

Из статьи вы узнаете, как готовится простая и вкусная начинка для закусочных профитролей. Детальное пошаговое описание с фотографиями рассказывает, как делается оригинальная масса для заполнения булочек из простого набора продуктов. После изучения рецепта вы легко и быстро приготовите пикантную закуску для семейного обеда или для праздничного стола.

Вкусная начинка для закусочных профитролей ?

Кухонная техника и утварь: терка, сито, консервный нож, глубокая миска.

Ингредиенты

Название Количество
Сырок плавленый 2 шт.
Крабовые палочки 250 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 150 мл
Укроп зеленый 3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натрите вынутый из фольги плавленый сыр (2 штуки) в глубокую миску.

    Вкусная начинка для закусочных профитролей ?
  2. Освободите от упаковки крабовые палочки. Натрите на крупной терке к сырку.

    Вкусная начинка для закусочных профитролей ?
  3. Откройте банку кукурузы, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в миску.

    Вкусная начинка для закусочных профитролей ?
  4. Положите к смеси ингредиентов 150 граммов майонеза. Хорошо перемешайте ложкой или кулинарной лопаткой. Попробуйте на вкус. При необходимости посолите или поперчите (в рецепте соль и черный молотый перец не указаны).

    Вкусная начинка для закусочных профитролей ?
  5. Используйте приготовленную массу для начинки профитролей. Для того чтобы начинить булочку, срежьте ее верхушку, чайной ложкой наполните серединку с горкой. Срезанную верхушку красиво расположите, как «шапочку». Украсьте зеленым укропом (3 веточки).

    Вкусная начинка для закусочных профитролей ?

Закусочные французские булочки из заварного теста приготавливаются с самой разной начинкой: мясной, рыбной, овощной, творожной, яичной, сырной, грибной и другой. В качестве наполнителя также используются овощные салаты из мелко нарезанных ингредиентов (не рекомендуют брать водянистые овощи или жидкие заправки для салатов), мясные салаты, овощные и грибные миксы.

Для начинки подходят любые массы, которые идут для фарширования яиц. Профитроли – прекрасная альтернатива ежедневным бутербродам, интересное дополнение праздничного меню.

Начинять булочки из заварного теста рекомендуют непосредственно перед подачей, чтобы тесто не вобрало жидкость из начинки и не размокло. Острые или соленые профитроли предлагаются, как самостоятельная закуска. Также их можно подавать с супами, бульонами, вторыми блюдами, с салатами. При порционной подаче булочки кладут на отдельную небольшую сервировочную тарелку.

Видеорецепт

Быстрое приготовление вкусной пикантной начинки для профитролей вы увидите в приведенном видеоматериале. Посмотрев наглядный сюжет, вы легко приготовите массу для начинки.

Теперь вы знаете, как за 10 минут приготовить начинку для изысканной закуски, которая украсит любой стол, праздничный или повседневный.

А из каких продуктов готовите вы начинку для французских булочек? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей начинки в комментариях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *