Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях

В данной статье вы сможете найти информацию о приготовлении в домашних условиях маринованной горбуши. У вас будет возможность подробно разобраться во всех этапах приготовления данного блюда. Узнаете о том, из каких продуктов оно готовится и сколько калорий содержит. Также почитаете рекомендации о том, как можно подавать такую рыбку и чем украсить. 

Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, глубокие миски, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша 1,5-2 кг
Сахарный песок 30 г
Соль 30 г
Целый кориандр 2-3 г
Черный молотый перец 1-2 г
Уксус 9% 30 г
Растительное масло 30 г
Репчатый лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Одну горбушу весом 1,5-2 кг очищаем от чешуи и внутренностей, хорошенько моем снаружи и изнутри, отрезаем голову и хвост. Не выбрасывайте эти части, потом сможете использовать их для бульона.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
  2. Разрезаем тушку на филе, удаляем кости и хребет, аккуратно снимаем кожу и нарезаем чистое мясо на средние кусочки.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
  3. В глубокой тарелке смешиваем 30 грамм сахарного песка, 30 грамм соли, 2-3 грамма целого кориандра и 1-2 грамма черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем все специи.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
  4. Складываем всю нарезанную горбушу в глубокую миску и присыпаем со всех сторон смесью специй.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
  5. Накрываем рыбу целлофановым пакетом и ставим на него какой-нибудь утяжелитель. В таком положении оставляем горбушу на один час при комнатной температуре, а потом помещаем мариноваться в холодильную камеру еще сутки.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
  6. По истечении времени промываем все кусочки рыбы под проточной водой.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
  7. Очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу и добавляем ее к рыбе. Добавляем к остальным ингредиентам 30 грамм уксуса 9% и 30 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем. И оставляем на два часа. Но не забываем перемешивать каждые 15-20 минут.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях
  8. По истечении времени перекладываем готовую маринованную горбушу на красивую тарелку, украшаем по желанию и подаем на стол.

    Вкусная маринованная горбуша в домашних условиях

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подать такую рыбку можно в виде красивой нарезки в сочетании с овощами, другими морепродуктами и оливками.
  • Также можете представить ее в качестве ассорти на шпажках. Просто наколите на шпажку кусочек рыбы, оливку и кубик твердого сыра.
  • Еще с маринованной горбушей можно сделать отличные бутерброды. Возьмите за основу багет и подсушите его немного на сковороде со сливочным маслом. Смажьте соусом с чесноком или сливочным маслом с зеленью. Сверху положите несколько кусочков горбуши и ломтик свежего или маринованного огурчика.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, на котором показано пошаговое приготовление такого замечательного блюда, как маринованная горбуша. По данному рецепту рыба получается очень вкусная, нежная и сочная. Будьте уверены, что такое лакомство надолго не задержится в вашем холодильнике, хоть его срок хранения и составляет две недели.

Горбуша является одной из самых доступных рыб из семейства лососевых. Некоторые хозяйки могут не жаловать ее из-за некоторой сухости. Но это можно легко устранить, если знать о том, как правильно готовить такой продукт. Именно поэтому у вас сегодня была возможность ознакомиться с чудесным рецептом приготовления нежнейшей и очень сочной маринованной горбуши. К тому же, с этим процессом справится даже начинающая хозяюшка.

А любите ли вы маринованную красную рыбку? Готовите вы ее дома или покупаете готовую в магазине? Хотели бы вы повторить этот рецепт? Обязательно напишите об этом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *