Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке

Из этой статьи вы узнаете, как готовится горбуша в духовке с картошкой в фольге. Вы сможете приготовить это блюдо по простому рецепту, описанному ниже. Потратив всего час времени на готовку, вы получите очень вкусное блюдо, которое подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного мероприятия. Также вы узнаете, как красиво украсить и подать горбушу, чтобы она выглядела на вашем столе еще более аппетитно. 

Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке

Кухонная техника и утварь: 

  • пищевая фольга;
  • духовка;
  • нож;
  • миска;
  • дощечка для нарезания;
  • ложка;
  • тёрка для сыра.

Ингредиенты

Филе красной рыбы 300-400 г
Картофель 700 г
Сыр твёрдого сорта 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Подсолнечное масло по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все продукты, очистить и промыть.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  2. Нарезать 700 граммов картофеля пополам и каждую половинку нарезать соломкой. Затем выложить картофель в миску.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  3. Разрезать одну морковь пополам и нарезать полукольцами. Также сложить в миску к картофелю. Разрезать лук пополам, нарезать каждую половинку полукольцами. Выложить в миску к картофелю и моркови. В миску с картофелем, луком и морковью добавить одну-две чайные ложки соли и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  4. В ту же миску добавить 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла по желанию. Перемешать все ингредиенты, чтобы распределить масло.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  5. Посолить филе красной рыбы с двух сторон.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  6. Подготовить четыре отрезка фольги. На каждый из них в середину выложить смесь с картофелем, морковью и луком. Рядом с овощной смесью выложить один кусочек красной рыбы.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  7. Когда все ингредиенты будут на фольге, сформировать из неё «лодочки» – сделать бортики вокруг ингредиентов, чтобы верх остался открытым. Туда позже нужно будет добавить сыр. Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов. На противень выложить готовые «лодочки» с морковью, луком, картофелем и рыбой. Поставить противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  8. Пока блюдо готовится в духовке, нужно натереть 200 граммов сыра на тёрке со средними или крупными резцами. Через 40 минут достать противень и посыпать «лодочки» сверху сыром. И снова отправить блюдо в духовку на 7-10 минут до полной готовности.

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
  9. Достать готовое блюдо из духовки, по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке

Способы украшения и варианты подачи блюда

Это простое блюдо подойдёт не только для обычного домашнего ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол к какому-нибудь мероприятию. Для того, чтобы блюдо выглядело более праздничным, вы можете:

  • подавать его в красивой посуде;
  • украсить готовое блюдо зеленью и долькой лимона;
  • запечь вместе с блюдом головку чеснока и подавать вместе;
  • добавить к рецепту помидоры, красный и жёлтый болгарский перец или брокколи, и запечь всё вместе – так блюдо будет смотреться на столе более ярко и эффектно.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить этот рецепт и приготовить его с высокой точностью, вы можете посмотреть это видео. Приятного просмотра!

Несмотря на то, что на первый взгляд блюдо кажется очень сложным – готовить его проще некуда! Всего час времени на кухне, и вкуснейшая горбуша или любая другая красная рыбка с овощами будет манить всех своим ароматом. А как часто вы едите рыбу? Как предпочитаете её готовить: запекаете или жарите?

Возможно, вы уже готовили подобное блюдо, и можете поделиться некоторыми авторскими секретами? Ниже в комментариях вы можете высказать своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *