Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке

Используя этот подробный пошаговый рецепт с фото, вы легко сможете приготовить горбушу в мультиварке. Всего за 40 минут вы получите по-настоящему царское блюдо, сочное, нежное и ароматное, которое прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с картофельным пюре. Помимо филе горбуши, для него вам потребуются самые простые ингредиенты: лук, грибы, твердый сыр, майонез, немного сливочного и растительного масла, и приправы. 

Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, крупная терка, мультиварка, чаша-пароварка, лопатка.

Ингредиенты

Филе горбуши 700 г
Лук репчатый 2 крупные луковицы (350-400 г)
Консервированные грибы 300 г
Твердый сыр 50 г
Майонез 3 ст. л.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Соль 1 ч. л. с горкой

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем лук.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  2. Некрупно нарезаем грибы. Они могут быть и домашнего приготовления, и покупные.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  3. На крупной терке нарезаем сыр. Нарезаем филе горбуши некрупными порционными кусками.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  4. В чашу мультиварки наливам 2 ст. л. растительного масла, выбираем режим «Жарка», продукты «Овощи» и ждем, когда мультиварка нагреется.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  5. После того, как мультиварка разогрелась, обжариваем измельченный лук.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  6. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем лук вместе с грибами. Общее время обжарки 10 минут.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  7. После этого отключаем мультиварку, перекладываем лук и грибы в тарелку. Теперь нам потребуется фольга. Складываем ее в два слоя. Размер нужно измерять исходя из ширины пароварки. Фольгу укладываем в чашу. Смазываем фольгу сливочным маслом.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  8. Горбушу обязательно нужно посолить. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. смеси перцев, и все это хорошенько втираем в рыбу. Необходимо, чтобы все кусочки как следует просолились и проперчились.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  9. В чашу мультиварки выкладываем фольгу. Дальше выкладываем рыбу. Кое-где рыба получится в два слоя. Это не страшно.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  10. Сверху на рыбу выкладываем смесь лука с грибами. Тщательно распределяем поверх рыбы, чтобы она была полностью закрыта.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  11. Далее добавляем 3 ст. л. майонеза, и также аккуратно распределяем по поверхности. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать покупной. После этого засыпаем все тертым сыром.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  12. Закрываем крышку мультиварку. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, а потом оставляем на подогреве при закрытой крышке еще на 15 минут.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке
  13. Достаем готовую рыбу. Оставляем немного остыть, и нарезаем на порционные куски.

    Вкусная горбуша по-царски, приготовленная в мультиварке

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Горбушу по-царски можно подавать вместе со свежими овощами или отварным картофелем.
  • Лучше всего это блюдо подавать сразу после приготовления, поскольку остывшая рыба быстро теряет вкусовые качества.
  • Иногда это блюдо сервируют с нарезанными огурцами или томатами.
  • Также его можно подавать на листе салата, украсив веточками зелени.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления горбуши по-царски в мультиварке. Автор показывает, как обжаривать лук и грибы, выстилать чашу-пароварку фольгой, выкладывать на нее рыбу, и в каких режимах готовить. Следуя указаниям, всего за 40 минут вы сможете приготовить нежное и ароматное блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить горбушу по-царски в мультиварке, и что для этого потребуется. А как часто вы готовите рыбу в мультиварке? Какие сорта предпочитаете? Запекаете отдельно, или же вместе с овощами? Какие приправы используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.