Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?

Из материалов статьи вы сможете узнать, как правильно готовить полезное диетическое блюдо под названием фунчоза с овощами. Получите список необходимых ингредиентов, увидите процесс подготовки их к применению, получите советы по замене и использованию продуктов. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 40 минут.

Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?

Кухонная техника и утварь: салатница с крышкой, нож, разделочная доска, терка для корейской моркови, ступка, кухонная ложка, плита, холодильник.

Ингредиенты

фунчоза 150 г
перцы болгарские цветные 150 г
морковь 1 шт.
огурец 150 г
петрушка 1 пучок
лук-порей 70 г
масло растительное 2-3 ст. л.
чеснок 1-2 зубка
красный острый перец ¼ ч. л.
зерна кориандра ½ ч. л.
соевый соус 1-2 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соль 1,5-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим саму фунчозу. 150 граммов фунчозы средней толщины помещаем в отдельную миску, добавляем ½ часть чайной ложки соли, заливаем крутым кипятком. Накрываем емкость с фунчозой крышкой, ставим в сторону на семь минут. Если продукт тонкий, время пребывания в кипятке будет меньше – 3-4 минуты.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  2. Одну небольшую морковь очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на терке для корейской моркови, солим одной щепоткой соли и немного обминаем руками, чтобы она стала более эластичной и мягкой.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  3. Сюда же натираем на этой терке свежий огурец весом в 150 граммов, предварительно помыв его под краном. Перекладываем подготовленные овощи в салатницу, а на разделочной доске режем тонкими пластинками лук-порей, примерно 70 граммов, отправляем в салатницу. Перед применением лук моем холодной водой.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  4. Теперь приготавливаем болгарские перцы различного цвета, отрезав определенную часть от целого продукта. Вес этого ингредиента должен ограничиваться 150 граммами. Нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салатницу с другими овощами.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  5. Моем под проточной водой небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезаем ее на разделочной доске, тоже отправляем в салатницу.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  6. Очищаем от кожуры один зубчик чеснока, моем, нарезаем очень мелко, отправляем в салатницу, выкладываем его по центру емкости сверху овощей.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  7. Половину чайной ложки семян кориандра толчем в ступке, тогда аромат его будет намного интереснее. Помещаем кориандр поверх чеснока.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  8. Теперь добавляем четвертую часть чайной ложки острого красного перца, высыпаем его сверху чеснока и кориандра. Берем одну чайную ложку соли, солим овощи сверху, затем добавляем в салатницу одну столовую ложку рисового уксуса и две столовые ложки соевого соуса.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?
  9. В небольшой сотейник наливаем три столовые ложки растительного масла, ставим на огонь, разогреваем до легкого дымка. Выливаем масло в центр салатницы на специи. Затем перемешиваем овощи с помощью кухонной лопатки и кухонной ложки. Сливаем через дуршлаг воду из фунчозы, разрезаем ее кухонными ножницами на части, так как она очень длинная, добавляем ее к овощам в салатницу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Вкусная фунчоза с овощами — идеально для тех кто придерживается здорового питания ?

После этого накрываем салатницу крышкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени полезное диетическое блюдо из фунчозы и овощей можно подавать к столу.

Полезные советы

  • При приготовлении салата рисовый уксус можно не использовать.
  • Вместо лука-порея можно взять сладкий, красный или обыкновенный лук.
  • Чеснок добавляйте по вкусу, в зависимости от предпочтений.
  • Готовить такое блюдо лучше вечером и оставить в холодильнике на ночь, после этого подавать к столу.
  • Это полезное, вкусное, легкое блюдо может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Видеорецепт

Увидите весь процесс приготовления фунчозы с овощами подробно, узнаете о правильном хранении и формировании изделия, получите советы по замене ингредиентов.

Уважаемые читатели, готовили ли вы такое необычное блюдо раньше, или делаете это впервые? Понравилась ли вам фунчоза с овощами? Что изменили при приготовлении, и как это отразилось на изделии? Поделитесь своими рецептами готовки фунчозы с овощами, если умеете готовить такое изделие уже давно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *