Винегрет с квашеной капустой: пошаговый рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустойЖирные салаты с майонезом считаются зимними. Однако они со временем надоедают, и тогда мы мечтаем о каком-нибудь легком и вкусном салатике. Именно тогда мы невольно вспоминаем любимый винегрет. Зимой этот салат становится настоящей кладезью витаминов, ведь в его составе только полезные ингредиенты – свекла, квашеная капуста, репчатый лук, фасоль. Для приготовления салатика не требуется ни дорогих продуктов, ни большого количества времени, а по вкусу он приходится абсолютно всем. Именно приготовлением этого любимого многими салатика мы с вами и займемся прямо сейчас.

Вам потребуются:

  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
  • огурцы маринованные – 2 шт. большого размера,
  • свекла отварная – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста квашеная – 200 г,
  • фасоль отварная – 1/2 ст.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное рафинированное – для заправки.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые для винегрета ингредиенты.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj1

2. Отваренную свеклу чистим. Режем небольшими кубиками.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj2

3. Картофель чистим. Режем кубиками среднего размера.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj3

4. Огурцы режем маленькими кубиками.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj4

5. Лук чистим. Моем. Мелко режем.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj5

6. Смешиваем все измельченные ингредиенты, квашеную капусту, которую предварительно следует немного отжать, и отварную фасоль (к слову, если вы не желаете тратить времени на отваривание фасоли, то можете заменить ее консервированной, либо положить в салатик горошек). Солим, перчим.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj6

7. Заправляем растительным маслом. Тщательно перемешиваем.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj7

8. Оставляем салатик на часок-другой, чтобы он хорошенько настоялся. Еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.vinegret-s-kvashenoj-kapustoj8

Обновлено: 18.01.2021

Фото:onwomen.ru