Винегрет с килькой: недорогой, праздничный салат

Винегрет отлично сочетается с соленой рыбой. Чаще всего его делают с селедкой. Однако не только сельдь может входить в состав этого популярного в нашей стране салата. Винегрет с килькой получается не менее вкусным, а обходится даже дешевле.

Особенности приготовления

  • Для винегрета используют соленую кильку. Обычно выбор кулинаров падает на рыбу пряного посола. Перед соединением с другими продуктами кильку нужно разделать на филе, удалив голову и внутренности, отделив мясо от хребтовой кости.
  • Морковь и свеклу для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. В последнем случае они сохраняют более насыщенные вкус и цвет, а также остаются более полезными.
  • Винегрет должен иметь пикантный вкус. Для этого в него добавляют маринованные огурцы, квашеную капусту, лук, острую заправку с уксусом, горчицей.
  • Свеклу смешивать с маслом желательно до ее соединения с другими продуктами, тогда она не окрасит их слишком сильно, благодаря чему салат будет выглядеть более аппетитно.

При подаче к столу винегрет не помешает посыпать измельченной зеленью. К салату с килькой хорошо подойдут укроп и зеленый лук, но можно использовать и зелень петрушки, сельдерея, базилика.

Винегрет с килькой, маринованными огурцами и свежей капустой

Состав:

  • картофель – 0,25 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соленая килька – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • белокочанная капуста (свежая) – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире, позвольте им остыть, очистите. Нарежьте отварные овощи кубиками величиной с горошину. Морковь и картошку положите в кастрюлю, свеклу – в тарелку. Полейте свеклу 2 чайными ложками масла, перемешайте.
  • Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и сахаром, помните, переложите к моркови и картошке. Добавьте к ним нарезанные мелкими кубиками огурцы и лук. Всыпьте к овощам зеленый горошек.
  • Кильку разделайте на филе. Пятую часть отложите для украшения салата, остальную рыбу порубите ножом и отправьте в кастрюлю с овощами.
  • В небольшой миске соедините горчицу, оставшееся масло и лимонный сок. Заправьте салат получившимся соусом. Добавьте к другим продуктам свеклу. Перемешайте салат.

При подаче к столу посыпьте винегрет измельченным укропом и свернутым в рулеты филе кильки.

Винегрет с килькой, квашеной капустой и фасолью

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • соленая килька – 0,2-0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свекру, морковь и картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разложите овощи по отдельным тарелкам, полейте небольшим количеством масла. Размешайте и соедините в кастрюле.
  • Кильку разделайте на филе, крупно порежьте, отправьте к овощам.
  • Добавьте капусту, мелко порезанный лук и фасоль. Перемешайте.

Остается поперчить закуску и заправить оставшимся растительным маслом. После этого винегрет можно будет подать к столу.

Винегрет с килькой и редисом

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,3-0,4 кг;
  • килька пряного посола – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий редис – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи отварите или запеките до готовности. Остудив и очистив их, порежьте на небольшие кубики.
  • У килек удалите головы, хвосты и внутренности, отделите от хребтовой кости пласты филе.
  • Мелко порубите ножом лук и укроп. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  • Соедините измельченные продукты, добавив горошек и рыбу. Заправьте винегрет маслом, разложите по тарелкам.

Украсьте салат половинками или кружками свежего редиса, подайте к столу. Редиска не только придаст винегрету необычный вид, но и сделает его вкус более интересным и пикантным.

Винегрет с килькой и яблоком

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежее кисло-сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • соленая килька – 150-200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – 70-80 г;
  • яблочный уксус (6-процентиный) – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные в мундире свеклу, картошку и морковь остудите и нарежьте кубиками.
  • Мелко порежьте лук и очищенное от кожуры и семян зеленое яблоко.
  • Соедините измельченные продукты, заправьте их соусом из уксуса, сахара, соли, горчицы и масла.
  • Разделайте соленую рыбу на филе. Добавьте кильку и горошек к остальным ингредиентам. Перемешайте их.

Украсить сделанный по данному рецепту винегрет кольцами лука, зеленым горошком и филе кильки, отложив часть этих продуктов при приготовлении салата.

Дата: 03.03.2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *