Вы узнаете, как приготовить легкий и полезный весенний суп из брокколи и других овощей. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото у вас без особых усилий получится сделать замечательное блюдо, которое станет отличным вариантом сытного витаминного обеда для всей семьи. Поверьте, такой супчик будут есть даже те, кто вовсе не любит такой необходимый человеческому организму продукт как брокколи.
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с крышкой;
- плита или варочная поверхность;
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- терка;
- лопатка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриный или говяжий бульон с мясом | 4 – 5 л |
Картофель | 5 – 6 шт. |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 150 г |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Яйца куриные, сваренные вкрутую | 5 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Стебли сельдерея | 1 – 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец (горошком) | по вкусу |
Брокколи | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем кусок куриного или говяжьего мяса средней величины, заливаем водой (вам понадобится примерно 4 – 5 л), добавляем также в воду немного черного перца (горошком), 1 – 2 стебля сельдерея и 2 лавровых листка для того, чтобы бульон получился более ароматным. Отвариваем мясо до готовности. Затем вынимаем из готового бульона мясо (откладываем в сторону) и стебли сельдерея (они нам уже больше не понадобятся). Бульон при этом с огня не снимаем.
- Картофель (5 – 6 шт.) чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Очищенный и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Берем 1 крупную луковицу, чистим, моем и мелко режем. Крупную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук.
- Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему натертую на терке морковь.
- Тщательно перемешиваем овощи с помощью лопатки и обжариваем до легкой золотистости.
- Остывшее мясо режем на кусочки произвольного размера и отправляем в кастрюлю с будущим супом.
- Брокколи тщательно моем, разделяем на небольшие «зонтики» и отправляем в суп следом за мясом.
- Через 2 – 3 минуты добавляем в кастрюлю зажарку (морковь и лук) и зеленый горошек (150 г). После этого варить суп необходимо еще около 7 – 8 минут.
- Берем сваренные вкрутую куриные яйца (5 шт.), чистим и режем кубиками среднего размера (можете также нарезать яйца дольками или соломкой – как вам нравится).
- Петрушку (1 пучок среднего размера) тщательно моем и также мелко нарезаем.
- Через указанный промежуток времени солим суп по вкусу и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около 10 минут. Через указанный промежуток времени разливаем его порционно по глубоким тарелкам и в каждую тарелку дополнительно добавляем немного нарезанных яиц и свежей рубленой петрушки. Приятного аппетита!
Варианты украшения и подачи блюда
Такой овощной суп рекомендуется подавать со сметаной ломтиками черного или белого хлеба или сэндвичами. При подачи также можно посыпать суп сверху свежемолотым черным перцем или измельченным чесночком.
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится такой замечательный овощной суп, можно в данном видеорецепте.
Такой суп получается очень нарядным и сытным, а главное – в нем содержится невероятное количество витаминов и других полезных веществ. А любите ли вы готовить различные блюда из брокколи? Оставляйте свои комментарии на этот счет.