Венское шоколадное сабле от Pierre Herme: обалденное печенье в домашних условиях

Венское шоколадное сабле от Pierre HermeЗатейливое французское название вполне оправдывает восхитительные качества песочного печенья, которое почему-то названо венским – оно буквально рассыпается во рту. Его сливочная сладость вызывает ассоциации с пышными придворными балами и любовными мечтаниями.

Придерживаясь рекомендаций, вы сможете похвастаться печеньем в виде сложной вязи из теста нежного коричневого цвета, который придает какао-порошок. Он же сообщает выпечке пряной привкус настоящего шоколада. Изящный десерт для хрупких дам придется по вкусу не только им. К нему можно подать свежие взбитые сливки.

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

2. К размягченному сливочному маслу насыпьте сахар.

3. Разотрите. Сахар должен полностью раствориться в масле. Масло немного побелеет.

4. Добавьте к масляной массе просеянную муку и какао-порошок.

5. Перемешайте. Получится довольно густая масса.

6. Отделите желтки от белков, нам нужны только белки.

7. Добавьте в белки щепотку соли. Взбейте миксером на большой скорости до образования устойчивой пены.

8. Добавьте взбитые белки к остальной массе. Аккуратно, но быстро перемешайте лопаткой.

9. Тесто получается гладкое и однородное.

10. Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите тесто в виде буквы «W» на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Выпекайте сабле 15-20 минут. Полностью остудите на противине и только потом снимайте.

Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Дата: 28.10.2020.