Вареники с подсоленным творогом и луком обязательно понравятся всем поклонникам этого сытного блюда, которому рады все в любое время дня. Оно удобно тем, что легко подвергается замораживанию и позволяет быстро накормит семью, когда времени в обрез.
Альтернативой свежему молоку станет сыворотка: тесто на ее основе прочно и пластично одновременно. Репчатый лук для начинки нужно слегка обмять руками. Помимо лука, творог можно обогатить любыми специями по вкусу. Кислый творог ненадолго замачивают в молоке, а затем отбрасывают через марлю и слегка отжимают.
Горячие вареники с пряным луковым ароматом особенно хороши ненастным осенним вечерком.
Состав на тесто:
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- мука – 2-2,5 стакана.
Начинка:
- творог – 300 г;
- зелены лук – 1 пучок;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление:
1. К яйцам насыпьте соль и сахар. Взбейте до образования воздушной пены.
2. Налейте молоко. Аккуратно перемешайте.
3. Просейте муку прямо в миску.
4. Замесите мягкое, пластичное тесто. Муку используйте не всю, часть оставьте для раскатки и лепки вареников.
5. Приготовьте начинку. Измельчите зеленый лук. Добавьте к нему творог и соль. Аккуратно все перетрите, чтобы творог пропитался луковым запахом.
6. Подпылите мукой рабочую поверхность. Тесто раскатайте в пласт. Стакан переверните верх дном, опустите его в муку, а после вырежьте им из теста заготовки.
7. На каждый круг выложите 1 ч. л. начинки. Залепите вареники руками.
Заморозьте вареники или сразу же сварите. Опустите их в закипевшую воду. Варите после повторного закипания 8-10 минут на среднем огне.