Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вареники с картошкой и квашеной капустой, по проверенному годами рецепту. Узнаете, как приготовить эластичное тесто и вкусную начинку. Изучив подробный рецепт вы с лкгуостью сможете приготовить сытные вареники в течение 1,5 часа.

Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, лопатка, столовая ложка, мерный стакан, сковорода, кастрюля, силиконовый коврик, сито, форма, стакан или чашка, скалка, разделочная доска, шумовка, дуршлаг или сито, нож, плита.

Ингредиенты

Мука пшеничная 11 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 200 мл
Картофель 4-5 шт.
Капуста квашеная 250 г
Растительное масло 20 мл
Лук репчатый (по желанию) 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску для замеса теста просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 1 ч. л. соли. Далее частями вводим воду и замешиваем крутое, но эластичное тесто.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт
  2. Когда тесто соберется в комок, и в миске вымешивать станет неудобно, немного присыпаем мукой поверхность стола и продолжаем вымешивать на столе еще 2-3 минуты. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем его немного отдохнуть.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт
  3. Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Далее делаем из картофеля пюре. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. В разогретое масло выкладываем 250 г квашеной капусты и обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт
  4. После этого обжаренную квашеную капусту смешиваем с картофельным пюре. Пробуем, и при необходимости добавляем еще соли.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт
  5. Отдохнувшее, мягкое и податливое тесто выкладываем на силиконовый коврик для выпечки. Разделяем на две части и раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Далее выдавливаем круги с помощью специальной формы. Вместо формы можно использовать чашку или стакан. Диаметр выбирайте по своему усмотрению. Лишнее тесто убираем.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт
  6. На каждый кружок накладываем начинку так, чтобы края можно было легко защипнуть. Сначала защипываем серединку и движемся к краям. Шов можно оформить красивой косичкой. Если начинки положить больше, чем нужно, тесто просто порвется, и вареник развалится. Также нужно следить за тем, чтобы начинка не попала на края теста, иначе их невозможно будет как следует защипнуть. Эту же процедуру проделываем с остальным тестом. Излишки, которые остаются после выдавливания кругов, также обминаем, раскатываем и выдавливаем из них заготовки для вареников.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт
  7. Готовые вареники опускаем в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим еще 7-8 минут и вынимаем с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг или сито, и даем стечь воде.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт
  8. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Готовые вареники выкладываем на тарелку и сверху посыпаем обжаренным луком. Если вы не любите лук, можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой — проверенный годами рецепт

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой. Автор подробно показывает, как замешивать тесто и готовить начинку. А также наглядно демонстрирует оригинальный способ защипывания края вареников.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой по старому проверенному рецепту. А вы уже когда-нибудь лепили вареники? Какую начинку больше любите? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *