Статья познакомит вас с рецептом приготовления капкейков в домашних условиях. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для выпекания данного десерта, какие столовые приборы и посуда будут вам необходимы. Научитесь готовить нежнейший крем, и узнаете как сделать его разноцветным. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейший десерт как в лучших кондитерских в течение 1 часа.
Кухонная техника и утварь:
- миксер;
- мерник;
- кухонные весы;
- стеклянная тара;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- глубокая жаропрочная тарелка;
- зубочистка;
- сито;
- кастрюля для водяной бани;
- металлическая форма под капкейки;
- бумажные капсулы для капкейков;
- духовая печь;
- варочная поверхность;
- кондитерский мешок с фигурной насадкой;
- пищевой градусник (по желанию).
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло | 80 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
молоко | 50 мл |
Для крема:
яичные белки | 3 шт. |
сахар | 120 г |
сливочное масло | 170 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
пищевой краситель | щепотка |
Пошаговое приготовление
Для приготовления теста необходимо сделать следующее:
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Размягченное сливочное масло весом 80 г смешиваем с 100 г сахара и 2 ст. л. ванили. Далее все ингредиенты взбиваем миксером до образования пышности.
- К получившейся массе добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать смесь миксером.
- Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Всё перемешиваем до тех пор, пока разрыхлитель равномерно не распределится в муке. Половину сухой смеси всыпаем к уже взбитым ингредиентам и продолжаем перемешивать их миксером.
- В смесь добавляем 50 мл молока и высыпаем оставшуюся муку. Каждый раз ингредиенты необходимо взбивать до получения однородности. Когда тесто станет напоминать густую сметану, выключаем миксер.
- Теперь берем противень, кладем в выемки для капкейков бумажные капсулы и равномерно заполняем их тестом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Вытаскиваем готовые капкейки с противня и даем им остыть.
Теперь необходимо приготовить сливочный крем, который будет использован для украшения капкейков:
- Для начала 170 г масла достаем из холодильника, режем его на кубики и даем нагреться до комнатной температуры. Теперь берем 3 яйца и очень осторожно отделяем белки от желтков. В жаропрочную посуду помещаем отделенные белки и добавляем к ним 120 г сахара. Ставим смесь белков и сахара на водяную баню так, чтобы дно тарелки не касалось воды. Выдерживая средний огонь и минимальную скорость миксера, взбиваем белки и сахар. Делать это необходимо около 10 минут, нагревая смесь до температуры в 60 градусов. Для контроля нагрева можно использовать специальный градусник или делать это интуитивно. Теперь снимаем чашу с водяной бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
- К остывшей меренге (взбитая смесь белков и сахара) маленькими порциями добавляем 170 г сливочного масла комнатной температуры. В смесь добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и хорошо взбиваем крем. Часть крема смешиваем с щепоткой пищевого красителя любого из понравившихся вам цветов.
- Окрашенный крем тонким слоем распределяем по поверхности кондитерского мешка. В середину мешка выкладываем крем белого цвета.
- С помощью заполненного кондитерского мешка на готовые капкейки выкладываем фигурные розы.
- По желанию поверх крема можно выложить свежие ягоды или любые другие пищевые украшения.
Десерт готов к употреблению!
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть красочное видео, в котором подробно описан рецепт приготовления капкейков с белково-сливочным кремом.
Любите ли вы готовить подобные десерты? Возможно, вы предпочитаете не возиться с приготовлением крема и отдаете предпочтение более легким кулинарным блюдам? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.