Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?

По рецепту, которому посвящена эта статья, вы сможете приготовить замечательные вафли в советской вафельнице. Узнаете идеальные пропорции ингредиентов для теста, увидите какой должна получиться его консистенция. Посмотрите, как работать с тестом, чтобы в результате получить вкусный сладкий десерт.

Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, вафельница, средняя миска, нож, венчик, сито, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 140-150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное домашнее 2 ст. л.
Масло растительное рафинированное для жарки
Сода пищевая 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Ваниль на свое усмотрение

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно растопить сливочное масло. Кроме того, нужно просеять муку через сито.

  1. В миску средних размеров нужно разбить 2 яйца. Посредством венчика яйца тщательно взбиваются так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в 2 раза. При наличии как альтернативу венчику можно использовать миксер.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  2. В емкость с яйцами всыпается 100 грамм сахара. Смесь в миске тщательно перемешивается венчиком.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  3. В миску всыпается 1/3 чайной ложки соли.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  4. В ту же емкость всыпается ваниль. Количество специи остается на собственное усмотрение, как и ее добавление в целом.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  5. В миску вливается 100 грамм растопленного сливочного масла. Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до полной однородности. В миску добавляются 2 столовые ложки домашнего растительного масла.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  6. Масса вновь перемешивается до однородности в течение 2-3 минут.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  7. Всыпается 2/3 от просеянной муки. Масса вымешивается при помощи венчика.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  8. Когда масса загустеет и мешать венчиком станет тяжело, в рюмку с уксусом добавляется пищевая сода, после чего смесь вливается в тесто.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  9. Тесто перемешивается лопаткой.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  10. В емкость всыпается остаток просеянной муки. При этом нужно учитывать, что тесто не должно получиться сильно крутое, оно должно тянуться как средне-густой мед. Поэтому в зависимости от конкретной марки муки ее количество может колебаться на +/- 10-20 грамм.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  11. Вафельница помещается на огонь для прогрева, при этом нужно, чтобы она нагрелась с обеих сторон примерно одинаково. Поэтому ее стоит постоянно переворачивать с равными интервалами времени. Когда вафельница нагреется, ее внутренние поверхности нужно обмазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Каждый раз закладывая новую порцию теста, их нужно обмазывать заново, но меньшим количеством масла.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  12. При помощи ложки и лопатки тесто укладывается на одну из внутренних сторон вафельницы. Делать все манипуляции по обмазке маслом и закладке теста нужно как можно быстрее, чтобы вафельница как можно меньше остывала.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?
  13. Вафельница закрывается и помещается на огонь, где тесто будет обжариваться на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. По окончании процесса обжарки остается вынуть вафли, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита.

    Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства ?

Видеорецепт

Видеоролик от автора рецепта осветит весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он всегда придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно хорошо описал какой-либо момент. Также будет полезно просмотреть видео еще до начала готовки. Так задача станет легче и понятней, а возможность сделать ошибку меньше.

Вафли – это универсальная выпечка к чаю, служащая отличной основой для меда, варенья, арахисового масла, жидкого шоколада и других подобных сладостей. Кроме того, само тесто, содержащее большое количество масла, очень вкусное и питательное, а поэтому вафли – это еще и отличная закуска в дорогу или на работу. При их изготовлении можно использовать различные «сладкие» пряности, например ваниль, как данном примере, или корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех или цедру лимона. А вам понравились вафли в советской вафельнице? Поделитесь своим мнением или идеями по их выпечке в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *