Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой – лакомство родом из детства. Как испечь тонкие заготовки в электрической вафельнице, из чего сделать вкусный крем, как наполнить изделие – узнайте из пошагового описания с фото. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить десерт за 1 час.

Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • электрическая вафельница;
  • сковорода или сотейник;
  • силиконовый кухонный коврик или разделочная доска;
  • сито для муки;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кулинарная кисточка;
  • кондитерский мешок с насадкой маленького диаметра.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная, сорт высший 1,5 стак.
Яйца куриные 4 шт.
Масло сливочное или сливочный маргарин 200 г
Сахарный песок 1 стак.
Молоко сгущенное вареное 400 г

Емкость стакана – 250 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера или кухонного комбайна разбейте 4 куриных яйца. Перемешайте до однородности, взбивать яйца не нужно.

    Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства
  2. В яичную болтушку всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте миксером до полного растворения сахарного песка.

    Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства
  3. Растопите на небольшом огне сливочное масло или сливочный маргарин (200 грамм), охладите до комнатной температуры. Влейте в чашу миксера. Перемешайте в миксере. Скорость вращения венчиков – средняя. Небольшими порциями сыпьте в смесь пшеничную муку (1,5 стакана) за 3-4 приема. Муку заранее просейте через сито. Дождитесь, пока миксер размешает предыдущую порцию муки, после этого кладите следующую часть. Полученное тесто имеет консистенцию густой сметаны.

    Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства
  4. Хорошо разогрейте электровафельницу. В старых советских моделях есть только один режим нагревания, современные вафельницы снабжены терморегулятором, позволяющим контролировать температуру выпечки. Многие приборы нового поколения выполняются из антипригарных материалов, упрощающих приготовление вафель. На середину вафельницы выложите 1-2 столовые ложки теста. Закройте верхнюю крышку. Готовьте вафлю примерно полторы-две минуты, время выпекания зависит от мощности электровафельницы.

    Чтобы удостовериться в готовности выпечки, приоткройте верхнюю половинку и посмотрите, насколько зарумянилась выпечка. Количество теста для одной вафли устанавливается экспериментальным путем, зависит от размера площади выпекания и густоты теста. Толщина выпечки зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем вафля толще. Если у вас старая модель, перед выпеканием первой вафли смажьте нижнюю и верхнюю поверхности растительным маслом (в рецепте масло не указано). При приготовлении следующих вафель смазывать не нужно.

    Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства

  5. Готовый вафельный блинчик снимите кулинарной лопаточкой на разделочную доску или кухонный коврик. Быстро сверните в трубочку. Медлить не стоит – такая выпечка быстро остывает и становится твердой, после чего свернуть ее уже нельзя. Диаметр лакомства выбирайте по своему усмотрению. Для получения вафель большого диаметра используйте качалку для теста или другой цилиндрический предмет. Приготовьте вафли из всего теста. Подождите, пока они остынут.

    Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства
  6. Вареное сгущенное молоко переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. Диаметр насадки выбирайте меньше диаметра выпечки. Наполните трубочки сгущенкой с двух сторон.

    Вафельные трубочки со сгущенкой — любимое лакомство из детства

Для наполнения используют не только вареную сгущенку, можно приготовить заварной, шоколадный, белковый, творожный или другой крем. Вафли большого диаметра делают со свежими ягодами, фруктами. В свернутые рожком заготовки кладут мороженое, сладкие салаты, взбитые сливки, другие сладкие десерты.

Видеорецепт

В видео хозяйка печет тонкие хрустящие трубочки и наполняет их вареным сгущенным молоком. Ее подробные объяснения и рекомендации будут очень кстати неопытным хозяйкам, которые хотят приготовить это лакомство.

После изучения рецепта и просмотра видеоруководства вы легко сделаете «правильное» тесто и напечете тонких, вкусных вафель.

А с какой начинкой нравятся вафельные трубочки вам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *