Творожный чизкейк: рецепт без выпечки с желатином

Творожный чизкейкУдивительно простой рецепт позволит приготовить лакомство, прибегая к посредству не духового шкафа, а холодильника. Смесь печенья с маслом, утрамбованная в плотную массу, станет надежным основанием нарядного трехслойного десерта. Важно тщательно перемешать ингредиенты.

Воздушная творожная прослойка выгодно контрастирует с прозрачным слоем желе нежнейшего цвета и по вкусу, и по консистенции. Этот контраст и составляет изюминку оригинального чизкейка, который не может не очаровывать. Он настолько эффектен, что его жалко нарезать. Но и съесть его в одиночку тоже не получится.

Состав:

  • творог – 700 г;
  • песочное печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желе – 1 упаковка (400 г).

Приготовление:

1. Печенье измельчите до состояния мелкой крошки: воспользуйтесь скалкой или пробейте блендером. Желатин залейте 100 мл теплой воды и размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать на 15 минут.

2. Масло растопите на водяной бане, влейте его к печенью. Перемешайте. Должна получиться липкая масса, похожая на пластилин.

3. В чашу кухонного комбайна выложите творог, сахар, йогурт и желатин.

4. Перекручивайте до образования воздушной кремоподобной массы. Понадобится 5 минут на средней скорости.

5. В форму для чизкейка на дно выложите смесь печенья с маслом. Утрамбуйте.

6. Далее выложите творожно-йогуртовый слой. Разровняйте ложкой. Отправьте форму в холодильник на 2 часа, чтобы верхний слой «схватился».

7. Залейте пакетик желе теплой водой. Размешайте, чтобы жидкость была однородной, без комочков. Остудите. Залейте массу на чизкейк. В слой из желе можно поместить кусочки фруктов.

8. Снова отправьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Аккуратно снимите боковую часть формы, перед подачей нарежьте чизкейк порционно.

Дата: 20.10.2020.

Обновлено: 24.10.2020