Творожные оладьи на кефире: пошаговый рецепт с фото

Творожные оладьи на кефиреРумяные творожные оладушки живо напомнят каждому бабушкину стряпню и золотую пору беззаботного детства, когда хозяйки прекрасно обходились без блендеров. Свежий жирный творог удивительным образом делает сочной любую выпечку и не дает ей быстро черстветь. Его можно прекрасно размять вилкой.

Если тесто вышло густым, можно добавить в него сыворотку. Альтернативой корице может стать изысканная ваниль, мелкие кусочки сухофруктов. Аппетитную горку горячих оладий гармонично дополнит стакан ледяного молока, холодная сметана, тягучий ароматный мед, кисло-сладкий фруктовый джем или варенье.

Состав:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1 стакан (200 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая корица – 2 щепотки;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 50-70 мл (при необходимости);
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Творог залейте кефиром комнатной температуры.

2. Введите в миску два яйца.

3. Добавьте сахар, немного соли и корицу.

4. Блендером пробейте содержимое миски в густую однородную пасту.

5. Добавьте просеянную муку и сверху на нее насыпьте соду.

6. Долейте растительное масло. Размешивайте все венчиком до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. Оцените густоту теста – слишком густое лучше немного разбавить. Когда будете наливать воду, одновременно размешивайте тесто венчиком. Когда оно будет готово, уберите его в прохладное место на 20-30 минут.

7. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки первой партии оладьев. Большой ложкой или половником наливайте на сковороду небольшие порции теста. Жарьте 2-3 минуты на слабом огне, после переверните оладьи на другую сторону.

8. Жарьте еще пару минут.

Готовые оладьи подавайте со сладким соусом, вареньем, сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *