Яркая желтая запеканка из морковной стружки и творога сочетает свежую прелесть первого и мягкий сливочный вкус второго ингредиента. Это очень вкусное и одновременно полезное диетическое блюдо, незаменимое в рационе детей и пожилых людей.
Замешивая тесто, не следует добавлять слишком много муки – яичный белок отлично свяжет все компоненты. Их можно дополнить кусочками сухофруктов или ореховой крошкой. Комковатый жирный творог, если его не слишком разминать, образует на разрезе выпечки аппетитные контрастные включения.
Запеканку разрезают на порционные куски в холодном виде.
Состав:
- творог – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой. Вбейте в миску пару яиц.
2. Насыпьте сахар и несколько щепоток соли.
3. Просейте в миску муку. С мукой запеканка получится более плотной. Можно использовать манную крупу – с ней запеканка будет более нежной.
4. Морковь помойте, поскребите. Натрите на мелкой терке.
6. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите творожную массу в форму и разровняйте. Разогhейте духовку до 180 градусов.
7. Запекайте в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку остудите. Нарежьте порционно. Перед подачей можно полить сметаной и немного присыпать сахарной пудрой.