Творожная запеканка с какао в духовке

Творожная запеканка с какао

Творог является царем всех сладких запеканок на свете. Мы ценим мягкий сливочный вкус и изумительную легкую кислинку, которую он придает любой выпечке, не позволяя ей стать приторной. Комковатый сухой творог можно протереть сквозь сито.

В рамках предложенного рецепта все эти преимущества усиливаются пряной прелестью какао-порошка. Альтернативой какао может стать растворимый кофе хорошего качества. Присыпка из сахарной пудры лишь подчеркнет теплый шоколадный цвет тонкой, но плотной корочки запеканки, нарезанной на порционные кусочки. Будет не лишним полить их охлажденным сладким соусом.

Состав:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.

2. Введите яйцо.

3. Добавьте сахар и просеянную муку.

4. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и сметану.

5. Насыпьте какао-порошок. (Можно использовать как растворимый, так и нерастворимый).

6. Тщательно все перемешайте (можно воспользоваться погружным блендером). Смажьте форму для запекания маслом. Распределите в нее творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Запекайте 25 минут. Сразу духовку не открывайте, дайте запеканке постоять еще 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *