Томатные спагетти своими руками: из муки и томатной пасты

Томатные спагеттиМакароны любят все, и разнообразие рецептов пасты поражает воображение. Тем не менее стоит обратить внимание на предлагаемый ниже, потому что он позволяет подать на стол яркое, оригинальное и бюджетное блюдо, которое заинтригует детей и взрослых. Один его вид поднимает настроение.

Томатные спагетти являются адаптацией домашней лапши, которую на радость домочадцам с успехом готовили наши бабушки. Но сегодня кухонная техника делает процесс менее трудоемким. Тщательно высушенные спагетти домашнего приготовления можно хранить в морозильной камере в контейнере, поскольку они довольно хрупки.

Состав:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1-1,5 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом, солью и яйцом.

2. В другую емкость просейте муку. Отложите пару ложек муки для раскатывания теста. В оставшейся сделайте углубление. Налейте туда томатно-яичную массу. Замесите тугое красное тесто. На этом этапе можно добавить в тесто сушеный базилик, орегано, тимьян.

3. Дайте отстояться тесту под пленкой 15-20 минут.

4. Раскатайте тесто в плоский и длинный пласт прямоугольной формы – помните, что спагетти должны быть длинными и тонкими. Нарежьте спагетти.

Если у вас есть лапшерезка, то сначала тесту дайте подсохнуть в течение 20 минут, а затем пропустите его через необходимую насадку, формируя тонкие спагетти.

5. Вскипятите воду в кастрюле. Не солите ее: в тесте уже присутствует не только соль, но и оливковое масло. Варите спагетти в кипящей воде 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Подавайте к столу горячими с маслом или сметаной, зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *