Казалось бы, трудно чем-либо усилить привлекательность всенародно любимых свиных отбивных. Однако представленный рецепт заставит многих изменить это мнение. Ведь экзотическая кислота ананаса отлично оттеняет теплый вкус свинины и вдобавок способствует хорошему пищеварению. Кроме того, нарядные винные медальоны с ярко-желтыми верхушками очень выигрышно смотрятся на праздничном столе.
Чтобы мясо сохранило сочность, не следует отбивать его слишком сильно – очень тонкие кусочки в раскаленном духовом шкафу скорее утратят влагу. Горячие отбивные хороши с любым гарниром.
Состав:
- свинина – 500 г;
- консервированный ананас – 7 кружочков;
- сыр – 100 г;
- сметана – 3-4 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Для отбивных используйте свиную мякоть (она может быть более жирной) или корейку. Помойте мясо, обсушите. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.
2. Отбейте мясо кулинарным молотком с двух сторон.
3. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите кусочки свинины. Мясо посолите и поперчите.
4. Смажьте каждый кусочек мяса сметаной.
5. На каждый кусочек положите кружочек ананаса.
7. Выложите сырную стружку на каждый кусочек мяса. Разогрейте духовку до 190 градусов.
8. Запекайте отбивные в течение получаса.
Подавайте мясо горячим.