Яркий суп-пюре из сочного болгарского перца по предложенному рецепту очень напоминает острый испанский гаспачо. Принцип его приготовления тот же, а вкус – намного мягче. Без блендера обойтись не получится: однородная консистенция – главный показатель качества кушанья. Блюдо подают немедленно после приготовления, не допуская расслоения овощного пюре, можно в теплом виде.
Альтернативой сливкам станет свежая жирная сметана. К супу можно подать пряности, ржаные хлебцы, а в сильную жару нелишне добавить в суп пару кубиков льда. Гурманы дополняют блюдо охлажденным сухим вином.
Состав:
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сливки – 1-2 ч. л.;
- соль и сахар – по вкусу;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Для супа-пюре используйте мясистый болгарский перец. Овощи промойте и выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте перец 15 минут. Следите, чтобы перец не подгорел. Остудите.
2. Очистите перец от кожуры и семян. Сполосните.
3. Поместите мякоть в глубокую емкость, налейте к перцу растительное масло. Насыпьте соль и сахар. Также можно добавить специи по вкусу. Измельчите содержимое блендером.
4. Суп-пюре готов. Разлейте в тарелки. Украсьте сливками: вылейте их в середину блюда и проведите по ним зубочисткой.
Подавайте с сухариками.