Суп-пюре из болгарского перца: действительно вкусно и просто

Суп-пюре из болгарского перцаЯркий суп-пюре из сочного болгарского перца по предложенному рецепту очень напоминает острый испанский гаспачо. Принцип его приготовления тот же, а вкус – намного мягче. Без блендера обойтись не получится: однородная консистенция – главный показатель качества кушанья. Блюдо подают немедленно после приготовления, не допуская расслоения овощного пюре, можно в теплом виде.

Альтернативой сливкам станет свежая жирная сметана. К супу можно подать пряности, ржаные хлебцы, а в сильную жару нелишне добавить в суп пару кубиков льда. Гурманы дополняют блюдо охлажденным сухим вином.

Состав:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • сливки – 1-2 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Для супа-пюре используйте мясистый болгарский перец. Овощи промойте и выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте перец 15 минут. Следите, чтобы перец не подгорел. Остудите.

2. Очистите перец от кожуры и семян. Сполосните.

3. Поместите мякоть в глубокую емкость, налейте к перцу растительное масло. Насыпьте соль и сахар. Также можно добавить специи по вкусу. Измельчите содержимое блендером.

4. Суп-пюре готов. Разлейте в тарелки. Украсьте сливками: вылейте их в середину блюда и проведите по ним зубочисткой.

Подавайте с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *