Суп из семги с картофелем и пшеном: легкий и питательный

Суп из семги с пшеном

Высокие гастрономические качества семги делают ее ценнейшим деликатесным продуктом. Рыбный суп с семгой – уникальное первое блюдо, легкое и питательное одновременно. Он не имеет выраженного запаха и поэтому отлично воспринимается детьми. Предложенный рецепт гарантирует отсутствие костей и дает возможность угодить всем.

Если пшено предварительно замочить, оно быстрее дойдет до готовности. Яркие овощи придают супу праздничный вид и особый вкус. Неочищенная луковица придаст бульону янтарный цвет. В конце готовки из-за шелухи ее легче вынуть. Рубленая зелень – последнее, чем можно дополнить этот съедобный натюрморт.

Состав

  • семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г;
  • пшено – 8 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • помидоры – 2 крупных или 4 небольших;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 4 л;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Семгу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

В закипевший бульон положите очищенную луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

3. Морковь натрите.

4. Из готового бульона выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

Закипятите бульон, выложите в него картофель и морковь. Варите при слабом кипении 10 минут.

5. Положите в кастрюлю помидоры и лаврушку.

6. Продолжайте варить еще 10 минут.

7. Пшено промойте до прозрачной воды.

8. Добавьте в суп пшено. Готовьте еще 10 минут.

9. Выложите в кастрюлю кусочки семги.

10. Всыпьте рубленую зелень.

11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Суп подавайте на стол с тостами или сухариками из пшеничного хлеба.