Суп из консервированной скумбрии в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Супы из рыбных консервов можно охарактеризовать тремя словами — быстро, вкусно, дешево. Конечно, суп из свежей рыбы намного полезнее, но иногда случается так, что совершенно нет времени и сил на готовку. Тогда и пригодится экспресс-рецепт приготовления рыбного супа.

Состав:

  • 80 г круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 350 г консервированной скумбрии,
  • 3 картофелины,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ложка масла,
  • соль,
  • специи.

Приготовление

1. Круглый рис нужно промыть до прозрачной воды и замочить на 15-20 минут.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и произвольно нарезаем.

3. Свежую морковь нужно поскоблить и натереть на крупной либо мелкой терке.

4. В мультиварочную кастрюлю наливаем ложку масла, распределяем его по всей площади дна кастрюли. Высыпаем овощи и пассеруем на режиме Жарка 5 минут.

5. С помощью консервного ножа вскрываем банку со скумбрией. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем рыбу на тарелку, разминаем ее вилкой.

6. Очищаем кожуру со свежего картофеля, нарезаем его соломкой или кубиками — это не принципиально и на вкус супа не влияет.

7. В кастрюлю мультиварки перекладываем: набухший рис, измельченную консервированную скумбрию, нарезанный картофель. Сыпем соль, специи, пряности. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды. При закрытой крышке варим суп на режиме Тушение 60 минут.

8. После звукового сигнала готов вкусный, сытный суп из скумбрии. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.

Обновлено: 05.11.2020

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *