Строганина из оленины в домашних условиях

Строганина — нарезанное стружкой мясо, является одним из основных блюд северной кухни. Часто делают строганину именно из оленины.

Состав:

  • свежее или свежемороженое мясо молодого оленя;
  • специи – соль и перец;
  • лук и чеснок.
  • уксус 3 %.

Способ приготовления:

  • Отделите мясо от костей и тщательно промойте под проточной водой. Дайте воде стечь и протрите мясо бумажным полотенцем.
  • Необходимо правильно нарезать мясо – в этом кроется весь секрет восхитительного вкуса строганины. Нарежьте его полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм.
  • Мелко нарубите лук и чеснок.
  • Кусочки оленины посолите, поперчите, обваляйте в смеси лука и чеснока, сверните в рулеты и закрепите ниткой.
  • Выложите их в просторную посуду (поддон, миску) в один слой и залейте 3 % уксусом так, чтобы все рулеты оказались покрыты жидкостью.
  • Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Перед употреблением рулеты отожмите.

Обновлено: 24.02.2021