Соус из киви к мясу: готовится буквально на раз-два

Соус из киви к мясуФруктовые соусы к мясу давно и прочно завоевали симпатии гурманов. Они удачно подчеркивают вкус жирной свинины и облегчают пищеварение. Но киви прежде не было в списке фруктов, которые служат основой для острых приправ, и это несправедливо, поскольку мягкий бархатистый вкус этого экзотического плода заслуживает внимания кулинаров.

Изумрудная мякоть киви легко превращается в однородное пюре. Возможно, кисло-сладкая масса для маринада не потребуют введения сахара, но щепотка соли потребуется наверняка. Оригинальный оттенок соусу могут придать мелкие кусочки репчатого лука.

Состав:

  • киви – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Плоды киви очистите от кожуры.

2. К киви насыпьте соль и перец. Налейте немного растительного масла, лучше всего использовать оливковое или кукурузное.

3. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Собственно, соус готов. Выложите его в соусницу и подайте к горячим мясным закускам.

Чтобы в соусе замариновать мясо, добавьте немного соевого соуса или 9 % уксуса, лавровые листья и перемешайте с кусками мяса. Маринуйте мясо 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *