Соус барбекю: 3 вариации для ваших мясных блюд!

Воскресные дни, семья, как же без ужина на костре? А что лучше всего подойдет для сопровождения мясных блюд (стейков и шашлыка)? Конечно, соус барбекю! Предлагаем вам три домашних варианта!

Лучшие моменты — те, которые мы делим со своими близкими. Таковы, например, выходные, проведенные в семейном кругу где-нибудь за городом. И конечно, без вкусной еды здесь не обойтись. Мясо, приготовленное на решетке, — один из наиболее распространенных вариантов. Но как сделать его еще вкуснее? При помощи соуса. И сегодня мы хотим поделиться с вами 3 рецептами: домашний соус барбекю. Не пропустите!

Этот соус, как известно, характеризуется кисло-сладким вкусом (в зависимости от используемых ингредиентов). Он отлично подходит для куриных крылышек, а также для других видов мяса. Соус барбекю стал настолько популярен, что им даже заменяют томатный соус в некоторых видах пиццы!

И если вы хотели бы научиться готовить его самостоятельно, то сегодня у вас есть отличная возможность. Ниже вы найдете три рецепта этого соуса. Дополните им свои любимые блюда и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Соус барбекю: 3 домашних рецепта

Рецепт № 1

Говорят, что лучшая на свете кухня — это домашняя. Потому что она всегда полезнее. Что касается соуса барбекю, то здесь у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится он действительно очень легко. Предлагаем вам пошаговую инструкцию. Надеемся, что вам и вашим близким он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара панела (120 г, нерафинированный тростниковый)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
  • 1/4 чашки томатного соуса (60 мл)
  • 3 столовые ложки уксуса (45 мл)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
  • 1 чашка воды (250 мл)
  • 1/2 ложки соли (8 г)

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее воду и добавьте сахар панела. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет.
  2. Затем добавьте соевый соус, уксус и томатный соус. Не переставайте помешивать.
  3. Снимите с огня и добавьте оливковое масло, соль и чеснок. Снова хорошенько перемешайте.
  4. Наконец, обмажьте соусом мясо и отправьте его готовиться на решетку.

Рецепт № 2

На этот раз вам не понадобится никакой тепловой обработки, чтобы приготовить соус барбекю. Такой вариант прекрасно подойдет для куриных крылышек, свиных ребрышек и сочного бифштекса.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда (30 мл)
  • 1/2 чашки воды (125 мл)
  • 1 столовая ложка острого соуса (15 мл)
  • 4 столовые ложки томатного соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки английского соуса (30 мл, ворчестер)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 2 столовые ложки ананасового сока (30 мл)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость среднего размера и смешайте в ней томатный соус с водой и медом.
  2. Затем добавьте соевый соус, острый соус и ворчестер. Перемешайте.
  3. Теперь добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и ананасовый сок. Снова перемешайте.
  4. Наконец, обмажьте соусом мясо и приготовьте его на гриле. Приятного аппетита!

Рецепт № 3

А вы знали, что в соус барбекю можно добавлять и овощи? Они могут сделать его вкус интереснее и богаче. Да, это нетрадиционный рецепт, но кто вам мешает индивидуализировать свой рецепт?

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 столовая ложка нарезанного сладкого перца (15 г)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (30 г)
  • 2 столовые ложки английского соуса (30 мл, ворчестер)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (15 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
  • 2 столовые ложки томатного соуса (30 мл)
  • 4 столовые ложки уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки меда (30 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • 1/2 столовой ложки черного перца (8 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/4 чашки воды (60 мл)

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте соль и коричневый сахар. Дождитесь, пока лук станет мягким и закарамелизуется.
  2. Затем добавьте томатный соус, соевый соус, ворчестер, горчицу, мед, сладкий перец и черный перец. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь добавьте немного воды, чтобы соус не получился слишком густым.
  4. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Ваш домашний соус барбекю готов! Дополните им свои любимые блюда. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *