Содержание
Ниже представлен рецепт белого сметанного соуса к креветкам, но он идеально оттеняет пряный рыбный аромат, придавая любым дарам моря мягкий сливочный привкус.
Альтернативой сметане выступят свежие жирные сливки, а лимонному соку – мелко нарезанные маринованные огурчики. Вводя чеснок, следует соблюдать меру: его запах не должен заглушать специфического теплого аромата креветок, за который мы их так любим.
Соус готовят в таком количестве, чтобы не было остатков, поскольку он может расслоиться, образуя неаппетитные хлопья. Но он настолько вкусен, что это замечание теряет всякий смысл.
Состав:
- сметана – 120 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- укроп (рубленый) – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок измельчите. С таким количеством чеснока соус получается довольно пикантным, если хотите получить более нежный вкус, сократите количество чеснока.
2. В мисочку налейте сметану, добавьте красный молотый перец.
3. Измельчите укроп. Пересыпьте его к сметане. Добавьте чеснок, соль и сахар.
4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Перемешайте продукты. Уберите соус в холодильник на 15-20 минут.
Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.