Сладкие, детские тарталетки к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты фруктовых салатов и десертов и кремов для начинки тарталеток

Необычайно вкусные рецепты сладких тарталеток.

Красивые, вкусные и соблазнительные сладкие тарталетки очень просты в приготовление.

Используя различные наполнители, тесто и формочки, можно шедеврально разнообразить десертный стол.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото

сладкие мини корзиночки

сладкие пирожные-корзиночки

вкусные, детские сладости

красивые, маленькие тарталетки

сладкие пирожные

Пирожное тарталетки: рецепты

пирожное — тарталетки

Продукты:

  • 15 свежевыпеченных тарталеток

Для крема патисьер:

  • Неполный стакан молока
  • 1 ст.л. любого крахмала
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Свежая ежевика и красная смородина

Для шоколадного ганаша:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 50 г любого шоколада
  • 25 г мягкого масла
  • Немного кешью

Для яблочного наполнителя:

  • 170 г яблок
  • Небольшой  имбирный корень
  • 40 мл. сливок
  • 15-30 вишен или ягод клубники

Приготовление:

  • Яблоки очищаем и нарезаем на кубики
  • Заливаем 2 ст. л. воды, провариваем на медленном огне минут 15
  • Яблоки измельчаем на блендере
  • Сливки взбиваем и соединяем с яблочным пюре, натертым корнем имбиря. Яблочная начинка готова
  • Для шоколадного ганаша подогреваем сливки со сливочным маслом
  • Растапливаем в этой жидкости шоколад
  • Хорошо перемешиваем и остужаем
  • Далее, половину нормы молока соединяем с желтками и крахмалом
  • Вторую часть молока – подогреваем до кипения, вместе с ванилином и сахаром
  • Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно соединяем с яичной смесью
  • Подогреваем крем до загустения на плите, при постоянном помешивании
  • Добавляем масло
  • Остужаем
  • Взбиваем миксером, до ровной консистенции
  • Наполняем 1/3 часть имеющихся корзиночек ганашем из шоколада, покрываем орехами

Оставшиеся тарталетки делим пополам:

  1. Одну часть наполняем патисьером
  2. В остальные пирожные кладем наполнитель из яблок
  3. В центр кладем вишенку

Сладкие тарталетки для детей: рецепты

детские сладкие тарталетки

Продукты:

  • 10-15 готовых корзиночек из песочного теста
  • 1 банка сгущенного молока
  • Стакан сливок
  • 2 ст.л. желатина
  • Орехи, киви, шоколад для украшения

Приготовление:

  • Замачиваем желатин в холодной воде
  • Соединяем со сгущенным молоком и холодными сливками
  • Кремом наполняем тарталетки
  • Оставляем на холоде до застывания начинки
  • Украшаем на свой вкус используя шоколад, киви и орехи

Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт

Начинаем приготовление с крема.

Продукты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Свежие яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимон очищаем от цедры, выдавливаем сок
  • Соединяем все ингредиенты вместе со шкуркой лимона и взбиваем на блендере
  • Провариваем крем на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения

Переходим к формированию теста

Продукты:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Размягченное масло растираем с 1/2 частью сахара
  • Соединяем с яичными желтками. Хорошо перемешиваем

масло должно быть мягким

Засыпаем муку, при помешивании.

просеиваем муку

  • Делим полученную массу на равные части
  • Кладем в подготовленные формы
  • Убираем в холодильник на полчаса

формируем лимонные корзиночки

  • Полуфабрикаты вынимаем из холодильника
  • Заполняем любым продуктовым грузом: рис, горох, фасоль
  • Выпекаем при 180 градусах около 10 минут
  • После чего вынимаем груз и выпекаем еще 10 минут

груз может быть из любой крупы

  • Для начинки взбиваем белки до крепкой пены

должна получится плотная пена

  • Добавляем частями оставшийся сахар, постепенно взбивая

засыпаем сахар

  • Приготовленные пирожные наполняем лимонным кремом
  • С помощью кондитерского мешка выдавливаем взбитые белки
  • Слегка подсушиваем белки в духовке, при 200 градусах, в течении 10-15 минут

последний этап

Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт

Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 6 стаканов
  • Соль, сода — по щепоти
  • Ваниль — по желанию

Для крема:

  • Сливки — 200 г
  • Шоколад темный — 400 г
  • Грецкий орех – 150 г

Приготовление:

  • Соединяем желтки с сахаром и ванилью
  • Хорошо перемешиваем

сладкие корзиночки

В муку кладем размягченное масло.

шоколадные тарталетки

Растираем до образования мелкой крошки.

Соединяем с сахарно-яичной смесью.

Формируем руками однородную массу.

Полученное тесто упаковываем в полиэтилен и отправляем на холод минут на 20.

Спустя отведенное время, тесто делим на 2 части.

Одну часть накрываем пергаментом и раскатываем в лист 3-4 мм толщиной.

Вырезаем корзиночки.

Распределяем тесто в формочки.

  • Прикрываем пергаментным листом, на который высыпаем рис
  • Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут
  • Выпекаем при 180 градусов

  • Переходим к приготовлению крема
  • Разогреваем сливки в толстостенной кастрюле

Постепенно добавляем кусочки шоколада.

Аккуратно взбиваем.

Корзиночки вынимаем из духовки. Убираем рисовый груз.

Кладем в каждую тарталетку шоколадную массу.

Посыпаем орехом.



 

Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт

Продукты:

  • 24 шт. готовых тарталеток
  • 300 г темного шоколада
  • 120 мл сливок
  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сахара на крем и 160 г на безе
  • 8 яиц на крем и 4 белка на безе
  • 140 г молотых грецких орехов

Приготовление:

  • В сотейнике разогреваем сливки и шоколад
  • В отдельной таре взбиваем сахар со сливочным маслом
  • Аккуратно соединяем с яйцами и орехами
  • Начиняем горячие тарталетки
  • Отправляем в духовку на 3-5 минут
  • Взбиваем 4 белка с сахаром до крепкой пены
  • Тарталетки вынимаем из духовки и с помощью кулинарного мешка выкладываем готовое безе
  • Отправляем в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки на безе

Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 175 мл воды
  • 125 мл молока
  • 25 г ванилина
  • Щепоть соли

Приготовление:

  • В теплой воде растворяем сахар
  • Яйца с солью взбиваем
  • Соединяем с сахарным сиропом
  • Добавляем молоко и ванильный сахар
  • Завариваем крем до загустения, на слабом огне
  • В подготовленные корзиночки выливаем крем
  • Оставляем в духовке на 5-10 минут, при температуре 180 градусов

Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт

Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?

Продукты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 10 грамм желатина
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Сахарную пудру, ванильный сахар и охлаждённые сливки взбиваем до устойчивой пены
  • Желатин растворяем в холодной воде
  • Затем завариваем горячей водой
  • Немного взбитых сливок соединяем с горячим желатином
  • Затем соединяем, постепенно, оставшиеся сливки и желатин
  • Разливаем крем по тарталеткам
  • Даем в холодильнике выстояться до загустения крема

Тарталетки с джемом: рецепт

Продукты:

  • Мука — 300 г
  • Размягченное сливочное масло — 175 г
  • Желток — 1 шт.
  • Щепоть соли
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра — 1 лимона и 1 апельсина
  • Джем минсмит — 500 г

Приготовление:

  • Взбиваем 1 яйцо
  • Соединяем его с мукой, щепоткой соли, маслом
  • Растираем до получения мелкой крошки
  • Добавляем цедру, 2 ст.л. холодной воды, желток
  • Смешиваем до ровной, однородной массы
  • Заворачиваем в пергамент
  • Остужаем в холодильнике около 30 минут
  • Раскатываем тесто 4-5 мм.толщиной
  • Вырезаем кружки желаемого диаметром, кладем в каждый кружок по ложке джема
  • Из оставшегося теста раскатываем кружки меньшего диаметра, укладываем сверху джема
  • Закрепляем края
  • Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов

Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт

Понадобится:

  • 20-25 готовых корзиночек
  • 350 некислого творога
  • 150 жирных сливок
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • Цедра одного лимона
  • 75 г кедровых орехов

Приготовление:

  • Все продукты взбиваем до однородной массы
  • Наполняем тартаретки
  • Украшаем орешками

Сладкие ягодные тарталетки: рецепт



Продукты:

  • Сыр творожный – 150 г
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Клубника – 170 г
  • Смородина красная или черная – 25 г
  • Малина – 75 г
  • Сахар – 25 г
  • Сливки – 100 г

Приготовление:

  • Сливки взбиваем с сахаром
  • Сыр, клубнику, смородину и малину измельчаем в блендере
  • Наполняем тартаретки ягодным кремом
  • Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки
  • Украшаем ягодами, тертым шоколадом

Сладкие тарталетки с апельсинами



Понадобится:

  • 16 тартареток из песочного теста

    Для апельсинового курда:
  • 1 апельсин
  • 3 мандарина
  • 1 лайм
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки – по желанию

Приготовление:

  • В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем очищенные фрукты
  • Тушим около 10 минут
  • Измельчаем в пюре
  • Соединяем полученную массу с остальными продуктами
  • Нагреваем на небольшом огне, до загустения
  • Слегка остужаем и соединяем со сливочным маслом
  • Корзиночки наполняем остывшим апельсиновым курдом
  • При желании, перед самой подачей украшаем взбитыми сливками

Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 140 мл
  • Ром – 120 мл
  • Ванильный экстракт – 60 мл
  • Ананас – 1,5 шт.
  • Упаковка песочного теста – 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Мука – 140 г
  • Сахар – 400 г (200 г — для карамели, 200 г — в крем)

Приготовление:

  • На слабом огне растворяем сахар
  • Вливаем апельсиновый сок, ванильный экстракт, ром

  • Очищенный ананас режем на длинные треугольники
  • Поливаем карамельной смесью с ромом, ставим в духовку на 10-15 минут, периодически поливая карамельным соком
  • Затем охлаждаем до затвердевания
  • После чего, делим на красивые треугольники, как на фото

  • Формируем из песочного теста кружочки
  • Раскладываем в формочки, отправляем на 30-40 минут в холодильник

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мукой, кокосовой стружкой, ромом

  • В охлажденные заготовки раскладываем ананасы и заливаем кремом
  • Запекаем в духовом шкафу. Устанавливаем температуру –190-200 градусов

После чего, пирожные остужаем и выкладываем сверху слой карамелизированных фруктов.

Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?



Продукты:

  • 12 песочных тарталеток
  • Для крема
  • 400 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 3 ст.л. жирной сметаны

Для пропитки

  • 2 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 80-100 г малины

Приготовление:

  • Сахар растворяем на слабом огне и добавляем малину
  • Провариваем не более 3 минут
  • Творог взбиваем с яйцами и желтками
  • Соединяем с остальными продуктами
  • Пропитываем тарталетки малиновым соусом
  • Выкладываем творожный крем внутрь корзиночек
  • Запекаем 10-15 минут
  • Украшаем ягодой и листьями мяты

Тарталетки с вишней: рецепт

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Творог – 50 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 250 г
  • Маскарпоне – 150 г

Приготовление:

  • Творог взбиваем с маскарпоне
  • Наполняем корзиночки полученной начинкой
  • С вишни сливаем сок
  • Раскладываем красиво на тарталетки
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой

Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?

Продукты:

  • 6 больших яблок
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • Пудра сахарная – 1ст.л.

    Приготовление:
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт
  • Вырезаем из него 4-5 кругов, диаметром 10-15 см.
  • Выпекаем заготовки при 200 градусах
  • Яблоки очищаем и сбрызгиваем лимонный соком
  • Разделяем яблоки на тонкие ломтики
  • На каждую выпеченную заготовку выкладываем красиво яблоки, посыпаем сахаром
  • Сверху кладем по 1 ч. л. масла
  • Выпекаем в духовке еще 20-25 мин.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

Тарталетки с клубникой: рецепт

Продукты:

  • Готовые тарталетки – 12шт
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 25 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Клубника -200-250 г
  • Листья мелиссы или мяты — по вкусу
  • Приготовление:
  • Желтки, сахар и муку перемешиваем вместе
  • Растворяем ванильный сахар с молоком
  • Интенсивно помешивая жидкость, вливаем желтковую смесь
  • Подогреваем на тихом огне за загустения
  • Крем остужаем
  • Наполняем тарталетки
  • Украшаем клубникой и зеленью

Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками

Сладкие тарталетки с черносливом

Продукты:

  • 15-20 тарталеток, столько же штук чернослива
  • 150 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 100 мл йогурта из чернослива
  • 10 г желатина
  • 200 г грецкого ореха
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • В вымоченный и высушенный чернослив кладем по ореху
  • Остальные орехи измельчаем
  • 100 грамм шоколада разогреваем с 1/2 ч.л. молока
  • Одну сторону сухофруктов и края корзиночек макаем в растопленный шоколад и посыпаем орехами, ставим в холодильник
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
  • Соединяем с йогуртом и растворенным, процеженным желатином
  • Взбиваем крем миксером, убираем на холод – 10-15 минут
  • Достаем из холодильника, заполняем заготовки

Как приготовить вкусные тарталетки грушами?

Ингредиенты:

  • Корзиночки-тарталетки из слоеного теста – 8 шт.
  • Груши – 4 шт.
  • Красное вино – 250 г
  • Желатин –20 г

Приготовление:

  • Вино разогреваем до закипания, засыпаем в него фрукты, выдерживаем до мягкого состояния
  • Желатин растворяем, соединяем с горячим вином
  • Грушу режем на 2 половинки, очищаем от семечек
  • На фруктах формируем острым ножом полосы
  • Укладываем по половинке в каждую тарталетку
  • Заливаем винно-желатиновым сиропом
  • Оставляем на холоде до загустения желатина
  • Подаем, как отдельное блюдо или с любым кремом (рецепты приведены далее)

Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов

Яблочный крем

  • 300 г яблок
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г миндаля
  • 80 г сливок
  • Очищенные фрукты разделываем на маленькие части, провариваем в небольшом количестве воды
  • Пропускаем через сито
  • Белок, яблоко, сахар соединяем и взбиваем
  • Крем охлаждаем
  • Перед подачей выкладываем горкой в корзиночку
  • Украшаем миндалем
  • Сливки взбиваем и подаем отдельно

Карамельная начинка

  • Мед свежего урожая – 200 г
  • Сливочное масло – 500 г
  • Сахар –300 г
  • Молоко– 400 мл
  • Мука – 6 ст. л.
  • Растворимый кофе – 200 г
  • Сахар карамелизируем
  • Кофе разводим молоком и соединяем с мукой
  • Аккуратно вводим состав к карамели
  • Прогреваем на медленном огне, до загустения
  • Остужаем раствор и дополняем его медом, взбитым со сливочным маслом
  • Хорошо взбиваем все вместе, красиво распределяем в пирожное

Наполнитель на основе шоколада

  • 75 мл жирных сливок
  • 125 г горького шоколада
  • 1 ст.л мятного ликера
  • Шоколад растворяем на водяной бане
  • Взбиваем со сливками и ликером миксером
  • Охлаждаем крем
  • Наполняем выпеченные тартаретки

Тыквенный крем

  • 200 г мякоти тыквы
  • 50 г жирной сметаны
  • 1,5 ст.л меда
  • 1 палочка гвоздики
  • По 0,5 ч.л имбиря и корицы
  • Тыкву нарезаем кусочками, смешиваем с приправами, запекаем до прозрачности продукта, около 30-40 минут
  • Готовые овощи измельчаем вилкой, соединяем с медом
  • Сметану взбиваем и примешиваем в охлажденную тыкву
  • Кладем готовый наполнитель в полуфабрикаты

Крем с манной крупой

  • 125 мл молока
  • 1/2 ст.л. манки
  • 50 г сахара
  • 100 г коровьего масла
  • Мак по вкусу
  • Варим манную кашу на молоке до готовности
  • Остужаем
  • Взбиваем с маслом
  • Заливаем пирожное готовым кремом

Традиционный наполнитель

  • Сахарная пудра – 75 г
  • Коньяк – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Взбиваем все продукты до плотной массы
  • Начинка готова

Важно: Независимо от выбранной начинки, тесто для тарталеток должно быть пластичным. Так его можно будет легко раскатать в тонкий слой. Больше всего подойдет песочное или слоеное.

Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *