Сладкая колбаска по представленному рецепту заслуженно называется шоколадной, поскольку она готовится на основе массы из какао. Это замечательное лакомство, любимое миллионами советских детей, многие современные ребята отведают впервые. Оно замечательно и забавно имитирует кровяную колбасу с крупными кусочками сала. Сходство можно усилить, если куски выпечки сделать округлыми.
Какао-порошок следует развести в небольшом количестве жидкости, чтобы исключить образования комков. Остывшую шоколадную массу, смешанную с кусочками печенья, следует охладить как можно быстрее, чтобы выпечка не пропиталась какао.
Состав
- песочное печенье – 300 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- вода (горячая) – 50 мл.
Приготовление
1. В сотейник насыпьте сахар и соль, налейте горячую воду. Добавьте сливочное масло и какао-порошок. Прогрейте все, чтобы сливочное масло растаяло, а какао-порошок растворился в массе. Не доводите массу до кипения, как только она станет шоколадной, снимите емкость с плиты.
2. Половину печенья поломайте на крупные кусочки. Вторую половину измельчите в крошку. Все печенье ссыпьте в одну емкость.
3. Вылейте горячую шоколадную массу к печенью. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
4. Застелите тарелку пищевой пленкой. Выложите на нее сладкую массу. Закрутите рулетиком, завернете ее концы, формируя широкую колбаску. Завяжите концы пищевой пленки.
5. Поместите сладкую колбаску в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут до полного застывания.
Все готово. Можно нарезать кусочками к чаю.