Сладкая колбаска из печенья и какао: классический рецепт с маслом

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска по представленному рецепту заслуженно называется шоколадной, поскольку она готовится на основе массы из какао. Это замечательное лакомство, любимое миллионами советских детей, многие современные ребята отведают впервые. Оно замечательно и забавно имитирует кровяную колбасу с крупными кусочками сала. Сходство можно усилить, если куски выпечки сделать округлыми.

Какао-порошок следует развести в небольшом количестве жидкости, чтобы исключить образования комков. Остывшую шоколадную массу, смешанную с кусочками печенья, следует охладить как можно быстрее, чтобы выпечка не пропиталась какао.

Состав

  • песочное печенье – 300 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода (горячая) – 50 мл.

Приготовление

1. В сотейник насыпьте сахар и соль, налейте горячую воду. Добавьте сливочное масло и какао-порошок. Прогрейте все, чтобы сливочное масло растаяло, а какао-порошок растворился в массе. Не доводите массу до кипения, как только она станет шоколадной, снимите емкость с плиты.

2. Половину печенья поломайте на крупные кусочки. Вторую половину измельчите в крошку. Все печенье ссыпьте в одну емкость.

3. Вылейте горячую шоколадную массу к печенью. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.

4. Застелите тарелку пищевой пленкой. Выложите на нее сладкую массу. Закрутите рулетиком, завернете ее концы, формируя широкую колбаску. Завяжите концы пищевой пленки.

5. Поместите сладкую колбаску в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут до полного застывания.

Все готово. Можно нарезать кусочками к чаю.