Скумбрия в томате в мультиварке: тушите с луком и морковью

Скумбрия в томате, приготовленная в мультиваркеНарядная скумбрия с толстой спинкой является идеальным вариантом для готовки с овощами. У этой рыбы нет мелких костей, досаждающих детям, зато есть жирное сладковатое мясо, и она практически не нуждается в чистке. Вдобавок можно приобрести потрошеную тушку, а мультиварка и подавно освободит хозяйку от забот.

Выделившийся сок в сочетании и томатной пастой и специями образует густую пряную подливу, которая в холодном виде приобретает консистенцию желе. К такой рыбе идеально подойдут рассыпчатые каши, картофельное пюре. Но ее можно подать и в качестве самостоятельного блюда с рюмочкой охлажденной водки.

Состав:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

1. У рыбных тушек срежьте головы, хвосты и плавники. Распотрошите скумбрию, удалите внутренности. Промойте, обязательно вычистите внутри каждой тушки черную пленку. Нарежьте кусочками шириной 3-4 см.

Морковь и лук нарежьте крупно.

2. Овощи и кусочки скумбрии выложите в чашу мультиварки.

3. Присолите, поперчите. Налейте стакан теплой воды.

4. Закройте крышку. Выставьте режим «Тушение» на 40 минут. Готовьте рыбу в течение 30 минут. Добавьте в емкость томатную пасту (или помидорную нарезку). Насыпьте сахар.

5. Готовьте оставшиеся 10 минут. Во время кипения томатная паста сама перемешается с жидкостью и образует сочный, ароматный бульон.

Выложите кусочки готовой рыбы с овощами на тарелку и полейте оставшимся соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *