Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минутыНежное мясо скумбрии, практически лишенное мелких костей, объясняет ее большую популярность. Рыба широко используется в детском и диетическом питании.

Выдержанные в настое луковой шелухи рыбные ломтики приобретают изумительный запах лука и аппетитный цвет, похожий на цвет копченостей. Но приготовленная по предложенному рецепту скумбрия не несет рисков потребления копченой рыбы и полностью сохраняет драгоценный жир, обусловливающий ее пищевую ценность.

Главное – точно следовать рецепту и не переваривать рыбу. Ее сочные золотистые кусочки, поданные с любым гарниром, просто тают во рту.

Состав:

  • свежемороженая скумбрия – 1 тушка;
  • луковая шелуха – 50-60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре.

Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками.

2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца.

3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку.

Варите на сильном огне ровно 3 минуты.

4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.

Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *