Содержание
Говяжья печень считается продуктом, имеющим высокое содержание белков, удовлетворительное – жиров и низкое – углеводов.
В 100 граммах сырой говяжьей печени содержится 17,9 г белков.
Сколько белков в блюдах из говяжьей печени
Количество нутриента в продукте будет отличаться в зависимости от способа приготовления. Содержание белков на 100 граммов блюда из говяжьей печени:
- оладьи – 17,5 г;
- паштет – 18,1 г;
- жареная печень – 22,8 г;
- тушеная печень – 13,5 г.
Калькулятор содержания белков
Другие нутриенты
В 100 г говяжьей печени содержится:
- жиров – 3,7 г;
- углеводов – 5,3 г;
- воды – 71,7 г;
- насыщенные жирные кислоты – 1,3 г.
Использовались данные из справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. Москва: ДеЛи принт. 2002.