Шоколадный блинный торт — нежный и вкусный десерт

Шоколадный блинный торт — очень нежный десерт с шелковистой текстурой и тонким ароматом. Ощущение блаженства и вкус сливок с шоколадом покорят вас с первого же кусочка этого райского лакомства.

Готовить же тортик совсем несложно и недорого. Достаточно напечь блинчики на воде и смазать их заварным кремом. Единственное, что важно учесть – это качество какао, именно оно играет решающую роль и влияет на вкус блюда.

Ингредиенты

Шоколадные блины:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 ст.;
  • Какао – 1,5 ст.л;
  • Масло растительное – 50 мл.

Шоколадный крем заварной:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 200-300 г;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Кондитерская крошка для украшения – Стакан 200 мл.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в глубокую емкость – в ней вам будет удобно замешивать блинное тесто и потом черпать его половником при выпекании блинов.
  2. Хорошенько перемешайте вилкой.
  3. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая. Таким образом проще соединить воду и яйцо.
  4. Введите сахар, соль, муку, какао.
  5. Хорошо перемешайте. Венчиком это сделать быстрее и даже без комочков выйдет. Только после этого можно добавить растительное масло.
  6. Налейте небольшое количество шоколадного теста на сковороду. Если скородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не нужно, в противном случае – используйте небольшое количество растительного масла.
  7. Как только поверхность блина перестала быть сырой, переверните его лопаткой и обжарьте со второй стороны.
  8. Нажарьте аналогично все блинчики.
  9. Теперь приготовьте заварной крем. Смешайте в однородную массу яйцо, молоко, сахар, какао и муку.
  10. На водяной бане или же в посуде с толстым дном на среднем огне варите смесь до загустения. Консистенция должна получиться как жидкая сгущенка.
  11. Остудите готовый заварной крем и взбейте со сливочным маслом.
  12. Блин положите на тарелку, смажьте кремом.
  13. Повторите аналогично со всеми блинчиками и кремом.
  14. Украсьте поверхность торта. У меня была кондитерская крошка, но вы можете посыпать тертым шоколадом, измельченными орешками, полить топпингом.

Торт уберите на ночь в холодильник настояться. На утро можно дегустировать и наслаждаться восхитительным десертом с чашечкой кофе или чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *