Шоколадно-медовая халва из кунжута

Кто пробовал натуральную халву, тот никогда не забудет этот насыщенный вкус и приятную, но не приторную сладость. Готовится халва из кунжута предельно просто. В ее составе только натуральные и полезные продукты. Идеально подходит для здорового питания, сытных перекусов вне дома, а также станет любимым лакомством детей.

Дети любят шоколад, что бы самим приготовить его потребуются разные формы, на сайте КАКАО ЛАВКА, можно купить формы для шоколада.

Кунжут – 500 г
Мед жидкий – 50 г
Шоколад черный – 70 г

  • 1. Кунжутные семена поместите в чашу блендера. Измельчайте кунжут небольшими порциями на средней скорости. Для этих целей также подойдет кофемолка.

  • 2. Кунжутная масса должна стать однородной и жидковатой в процессе измельчения. Когда она равномерно распределится по стенкам чаши, превратившись во влажную кашицу, ее можно доставать.

  • 3. Переложите кунжутную массу в широкую миску. С помощью лопатки хорошо разомните ее. Убедитесь, что масса однородная.

  • 4. Разделите кунжутную кашицу пополам.

  • 5. В одну часть добавьте мед. Если он слишком застывший, растопите его в микроволновке.

  • 6. Тщательно перемешайте массу. Если необходимо сделать десерт более сладким, увеличьте количество меда. Но от этого может пострадать структура халвы. Она станет более мягкой, хуже застынет.

  • 7. Во вторую часть кунжутной массы влейте растопленный черный шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью соединился с кунжутом.

  • 8. Возьмите силиконовую форму подходящего размера. Если делаете в металлической форме, то следует простелить дно и стенки пекарской бумагой или пищевой пленкой.

  • 9. В форму выложите несколько ложек шоколадной массы. Разровняйте лопаткой по дну.

  • 10. Сверху распределите медовую массу. Продолжайте так чередовать.

  • 11. Хорошо уплотните халву в форме. Сверху можно даже разместить небольшой груз, хотя это не обязательно.

  • 12. Поставьте форму в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно извлеките халву на тарелку. Нарежьте ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *