Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыромМожно не сомневаться, что фаршированные шампиньоны привлекут за столом всеобщее внимание. Блюдо выигрышно смотрится при подаче и отменно вкусно. Округлая вместительная шляпка шампиньонов слово самой природой предназначена для фаршировки. Плотная грибная кожица надежно удержит сок, который выделит начинка – фарш или любая овощная смесь.

Комковатый мясной фарш в процессе обжаривания удобно разминать вилкой. Крупная сырная стружка замечательно оттенит грибной вкус и придаст ему мягкую сливочную ноту. Она проявится резче, если стружку сыра помещать не в фарш, а в ходе запекания обильно присыпать ею заготовки.

Состав:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеных трав – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл.

Приготовление:

1. Замочите шампиньоны на 7-10 минут в холодной, немного подсоленной воде.

2. Откиньте их на дуршлаг. Просушите грибы одноразовыми полотенцами.

3. У грибов срежьте ножки.

4. Лук и грибные ножки нарежьте небольшими кубиками.

5. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибными кубиками на среднем огне в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут. Периодически помешивайте. Начинку немного остудите.

7. Натрите сыр, добавьте в начинку. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте.

8. Шапочки грибов очистите от кожицы. Нафаршируйте. Выложите в форму для запекания и налейте кипяток на дно формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Накройте грибы фольгой. Запекайте 25-35 минут.