Сельдерей по-корейски: пикантная закуска в домашних условиях

Сельдерей по-корейскиОсновное внимание кулинаров, как правило, сосредоточено на листьях либо крупных сочных корневищах сельдерея, а его длинные толстые черешки считаются отходами. Между тем, придерживаясь правил восточной кухни, где ничто не пропадает, можно превратить незаслуженно отставленную часть растения, богатого витаминами, в пикантную закуску и даже до неузнаваемости изменить его знаменитый характерный вкус.

Нарезанные поперек побеги, выдержанные в пряном маринаде и охлажденные, станут прекрасным дополнением к горячему картофельному пюре или порции отварных макаронных изделий с прожаренной отбивной на косточке.

Состав:

  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус (9 %) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

1. Стебли сельдерея промойте. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Добавьте измельченную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок.

3. Насыпьте сахар, молотый кориандр и немного молотого перца.

4. Налейте соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешайте. Уберите в холодильник для маринования на 4-6 часов.

Подавайте сельдерей по-корейски к столу охлажденным.