Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой: праздничный и яркий

Салат ВалерияС первого взгляда ясно, что салат «Валерия» – типичное праздничное блюдо, настолько он ярок и аппетитен. Его рецепт должна взять на заметку каждая хозяйка. Простота приготовления и пряный кисло-сладкий вкус, оттененный сырным ароматом, сделают его любимым семейным блюдом. Крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами.

Майонез рекомендуется добавить непосредственно перед подачей. Альтернативой популярному соусу могут стать свежие взбитые сливки. Пряности по вкусу придадут желаемую пикантность. Салат украсит ломтик свежего огурца, черная маслинка без косточки.

Состав:

  • крабовые палочки – 100 г (4-5 шт.);
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте к моркови по-корейски.

2. Сыр натрите в салатник.

3. Отварные яйца нарежьте.

4. Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.

5. Перемешайте. Поместите салат в контейнер с крышкой, уберите в холодильник на 30-50 минут.

Перед подачей украсьте салат сверху нарезанными листочками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *