Салат со свеклой, яблоками и грецкими орехами: заправим майонезом

Салат со свеклой, яблоками и грецкими орехамиЛюбой салат со свеклой выглядит аппетитно и нарядно, и блюдо по предлагаемому рецепту не является исключением. Всесезонная доступность свеклы позволяет хоть каждый день иметь на столе вкусное витаминное блюдо. Сладкие свекольные ломтики, дополненные мягким ореховым оттенком, удачно контрастируют с кислотой яблочной мякоти.

Если есть возможность, свеклу желательно запечь в духовом шкафу, чтобы ускорить процесс приготовления, а также сохранить драгоценный сок и цвет овоща. С яблок зимних сортов стоит срезать их плотную кожуру. В качестве заправки можно использовать немного растительного масла без запаха.

Состав:

  • отварная свекла – 2-4 шт. (мелких);
  • яблоки – 2 шт. (крупных);
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно приготовьте свеклу. Варите 40 минут в кастрюле, затем резко переместите ее в холодную воду. Свеклу остудите. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

2. Яблоки также нарежьте кубиками.

3. Орехи потрите между ладонями, чтобы немного измельчить.

4. Добавьте соль и майонез.

5. Перемешайте продукты в салатнике. По желанию добавьте в салат измельченную зелень.

Срок хранения салата – 2 суток в холодильнике.