Салат с мидиями и авокадо: пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями и авокадоСалат с мидиями и авокадо стоит попробовать тем, кто с трепетом относится к морепродуктам, в частности, к одному из основных ингредиентов. Вкус блюда достаточно интересный, а на вид оно яркое и аппетитное – отличный вариант и для праздничного стола. Мидии можно использовать уже маринованные в специях, пряностях или же довести их до готовности самостоятельно – сварить или пожарить.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных мидий;
  • 1 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки специй.

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – овощи нужно помыть, мидии при необходимости разморозить. В рецепте используются маринованные мидии. Если же продукт нужно сварить – воду для варки подсолите и подержите мидии в кипящей воде 3-4 минуты. Обжаривать можно на растительном масле с капелькой лимонного сока – на слабом огне, 3-4 минуты, помешивая.

2. Свежие огурцы обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками. Если кожура слишком жесткая, то можно ее тоже срезать.

3. Крупный или пару мелких помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4. Теперь очередь авокадо – желательно, чтобы фрукт был средней степени зрелости или просто спелый. Перезрелый фрукт будет слишком мягким, напоминающим подтаявшее сливочное масло. Недозрелый же авокадо достаточно жесткий и имеет легкую горчинку.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник, слегка подсолите, добавьте специи по вкусу. Затем заправьте лимонным соком и растительным маслом без яркого привкуса. Можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое.

6. Перемешайте все и подайте салат – в общем салатнике или в маленьких пиалах, порционно.

Обновлено: 26.01.2021

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *