Салат с маринованными опятами: пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованными опятамиМолоденькие, крепкие, аппетитно блестящие шляпками маринованные опята так и просятся в салат. С мясом, овощами, соленьями, с сыром или просто с луком – они всегда будут вкусны, аппетитны и красивы.

Жаль, что эти замечательные грибочки не выращивают промышленно, но может это и к лучшему – если вы грибник или к вам счастливым образом попала баночка маринованных опят, у вас есть возможность побаловать своих гостей (привыкших к шампиньонам) оригинальным салатом.

Корейская морковка будет хорошим дополнением к маринованным грибам, а курочка превратит закуску в полноценный салат.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь по-корейски (готовая) – 200 г;
  • вареная куриная грудка – 250 г;
  • майонез – на свой вкус.

Приготовление

1. Куриную грудку отвариваем заранее. Очень удобно это делать в мультиварке. Поставили на ночь в режим «мясо», утром курятина готова. Ни забот, ни хлопот. Если мультиварки нет, готовим на плите. Опускаем целиком в кипящую воду и варим минут 40-50. Курицу солить не нужно, т.к. морковка и опята уже соленые. Кожицу, хрящ и косточки (если вы купили не филе) убираем уже с вареного мяса. Остужаем, лишнюю жидкость сцеживаем.

Нарезаем грудку на небольшие кубики. Складываем в чашу, в которой будем готовить салат.

2. Достаем опята из банки, процеживаем от маринада. Если грибочки скользкие или чересчур соленые, их можно промыть в холодной воде. Маленькие опята кладем в салат целиком, слишком длинные ножки рубим пополам. Крупные грибы нарезаем.

3. Перекладываем грибы в салатную чашу.

Сливаем к корейской моркови лишний сок, если морковка длинная, то мелко шинкуем морковку.

4. Добавляем майонез, перемешиваем.

5. Перед подачей на стол охлаждаем.

6. Как видим, все очень просто и быстро при наличии готовых продуктов.

Украшаем салат грибами и зеленью.

7. Если по какой-то причине вы не смогли купить морковь по-корейски или у вас уйма времени, сделать ее очень просто. Натираем очищенную сырую морковь на терке или режем тонкими брусочками, посыпаем солью, сахарным песком (совсем маленько). Перетираем руками. Добавляем немного уксуса, посыпаем красным перцем, смешиваем, разминая. Оставляем морковь пропитываться маринадом минут на 15, размешиваем. Далее накаливаем немного растительного масла, вливаем его в морковь, быстро мешая ложкой. Добавляем по вкусу чеснок, можно еще молотый кориандр. Настаиваем (в идеале часов 8, но можно и меньше), охлаждаем в холодильнике. Это все!

Обновлено: 26.08.2020

Фото:onwomen.ru