Салат с курицей, яблоком и черносливом: для легкого ужина или перекуса

Салат с курицей, яблоком и черносливомКуриный салат с брызжущим соком яблоком и черносливом выручит в ситуации, когда наступило время обеда, а есть еще не хочется.

Ингредиенты должны быть нарезаны единообразно, тогда блюдо лучше смотрится при подаче. Яблоко вносит кисловатую нотку, без которой салат покажется пресным, а чернослив – своеобразный, возбуждающий аппетит дымный привкус. Альтернативой ему выступит ароматная золотистая курага. В качестве специи, придающей пикантность, подойдет толченый мускатный орех.

Для заправки идеальны свежие холодные сливки – их можно слегка взбить с небольшим количеством сахара.

Состав:

  • куриное филе – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (нежирная) – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками в салатник.

2. Можно использовать любую часть курицы. Отварите ее до готовности в подсоленной воде (понадобится 30 минут). Остудите и нарежьте. Добавьте к яйцам.

3. Яблоко нарежьте яблоко кубиками.

4. Если чернослив сухой, заранее его замочите в теплой воде в течение 10-15 минут. Разрежьте каждую сливу на 2-3 части.

5. Заправьте салат сметаной или йогуртом. По желанию добавьте щепотку молотой корицы.

6. Перемешайте.

Легкий салат готов! Подавайте сразу же.