Витаминный салат по предложенному рецепту выглядит свежо и живописно. Брызжущий соком кисло-сладкий грейпфрут отлично дополняет нежную курятину и стимулирует сильный аппетит. Именно этот сок, смешавшись с небольшим количеством масла и специй, образует салатную заправку изумительного вкуса. Но не следует выдерживать заправленное блюдо слишком долго в тепле.
Мясо можно отварить заранее и до поры хранить в морозильной камере. Для приготовления предпочтителен репчатый лук с красноватой мякотью сорта «Ялтинский». Но в его отсутствие можно использовать и маринованный белый.
Состав:
- отварная курица – 200 г;
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- лук (красный) – 0,5 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Для филе понадобится 15-20 минут. Остудите. Нарежьте кубиками. Нарежьте половинку лука полукольцами. Добавьте к куриному филе.
2. Грейпфрут очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую дольку отфилетируйте – удалите прозрачную пленку с обеих сторон. Нарежьте ее небольшими кусочками и поместите в емкость.
3. Измельчите зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу – все, что есть под рукой. Насыпьте в салат.
4. Добавьте соль, специи по вкусу, заправьте салат растительным маслом. Перемешайте.
Выложите салат на порционные тарелки.