Салат с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками: не просто закуска, а целое блюдо

Салат с фасолью, кукурузой, чесноком и сухарикамиСалат из фасоли с золотистой хрустящей кукурузой, обильно усыпанный рубленой зеленью, гарантированно вызовет сильный аппетит. Но салат представляет собой не просто холодную закуску, а полноценное сытное блюдо. Теплый вкус богатой растительным белком фасоли идеально дополняют сладкие, истекающие соком кукурузные зерна, а острую ноту вносит свежий чеснок. Если фасоль предварительно замочить, варка займет не более получаса.

Калорийность блюда по представленному рецепту можно значительно снизить, если не злоупотреблять майонезом, а сухарики не обжаривать, а просто посыпать ими готовое кушанье.

Состав:

  • вареная фасоль – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 4-5 веточек.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте хлеб на слабом огне до появления хрустящей золотистой корочки.

2. В салатник выложите вареную фасоль и консервированную кукурузу.

3. Чеснок измельчите. Зелень нарубите. Отправьте продукты в салатник.

4. Посолите салат, добавьте специи. Заправьте майонезом.

5. Перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте в салатник хрустящие сухарики.

6. Снова перемешайте.

Блюдо готово. Если фасоль была сварена заранее, готовится быстро, получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *