Салат из фасоли с золотистой хрустящей кукурузой, обильно усыпанный рубленой зеленью, гарантированно вызовет сильный аппетит. Но салат представляет собой не просто холодную закуску, а полноценное сытное блюдо. Теплый вкус богатой растительным белком фасоли идеально дополняют сладкие, истекающие соком кукурузные зерна, а острую ноту вносит свежий чеснок. Если фасоль предварительно замочить, варка займет не более получаса.
Калорийность блюда по представленному рецепту можно значительно снизить, если не злоупотреблять майонезом, а сухарики не обжаривать, а просто посыпать ими готовое кушанье.
Состав:
- вареная фасоль – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 4-5 веточек.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте хлеб на слабом огне до появления хрустящей золотистой корочки.
2. В салатник выложите вареную фасоль и консервированную кукурузу.
3. Чеснок измельчите. Зелень нарубите. Отправьте продукты в салатник.
4. Посолите салат, добавьте специи. Заправьте майонезом.
5. Перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте в салатник хрустящие сухарики.
Блюдо готово. Если фасоль была сварена заранее, готовится быстро, получается вкусно.