Добавление нежного авокадо сделает любое блюдо изысканным деликатесом, придав ему едва ощутимую ореховую ноту. Это касается и банального салата из огурцов и перца, смешанных с кусочками отварного кальмара. Главное – не перебить тонкий вкус авокадо избытком специй.
Кальмаров следует помещать в кипящую воду не более чем на одну-две минуты, иначе тушка станет жесткой. Все ингредиенты нарезают единообразно и крупными ломтиками, чтобы овощи не утратили сок. К тому в этом случае закуска будет смотреться более аппетитно. Альтернативой сметане станут взбитые сливки или белый соус.
Состав:
- кальмар – 1 тушка;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- зелень – 3-4 веточки;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи, зелень помойте, обсушите. Кальмара разморозьте, почистите, промойте.
5. Зелень измельчите. Нарезанные продукты смешайте в салатнике.
6. В кастрюле закипятите воду, слегка подсолите ее, добавьте щепотку специй. Проварите кальмара 1-2 минуты. Остудите. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте в салат.
7. Добавьте соль, специи, заправьте сметаной или майонезом.
Подавайте в общем салатнике или порционно.