Салат с авокадо, кальмарами и огурцом: свежо и изысканно

Салат с авокадо, кальмарами и огурцомДобавление нежного авокадо сделает любое блюдо изысканным деликатесом, придав ему едва ощутимую ореховую ноту. Это касается и банального салата из огурцов и перца, смешанных с кусочками отварного кальмара. Главное – не перебить тонкий вкус авокадо избытком специй.

Кальмаров следует помещать в кипящую воду не более чем на одну-две минуты, иначе тушка станет жесткой. Все ингредиенты нарезают единообразно и крупными ломтиками, чтобы овощи не утратили сок. К тому в этом случае закуска будет смотреться более аппетитно. Альтернативой сметане станут взбитые сливки или белый соус.

Состав:

  • кальмар – 1 тушка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи, зелень помойте, обсушите. Кальмара разморозьте, почистите, промойте.

2. Нарежьте огурец,

3. Перец,

4. Авокадо.

5. Зелень измельчите. Нарезанные продукты смешайте в салатнике.

6. В кастрюле закипятите воду, слегка подсолите ее, добавьте щепотку специй. Проварите кальмара 1-2 минуты. Остудите. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте в салат.

7. Добавьте соль, специи, заправьте сметаной или майонезом.

8. Перемешайте.

Подавайте в общем салатнике или порционно.